速攻おつまみ!鰹のたたきとアボカドポン酢醤油和え♡ レシピ・作り方

速攻おつまみ!鰹のたたきとアボカドポン酢醤油和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
コロコロアボカドと鰹のたたきでめちゃうま簡単おつまみ♡サッと和えるだけなので急な来客やおもてなしにもぴったりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

  • アボカド 半分〜1個
  • 鰹のたたき柵 150㌘
  • 醤油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 薬味ねぎ 2〜3本

作り方

  1. 1 鰹のたたきを2㌢くらいに切ってボウルに入れます。
  2. 2 アボカドのタネと皮を剥いて、鰹と同じくらいの大きさに切りボウルに入れます。
  3. 3 醤油とポン酢をかけサックリ混ぜ合わせます。馴染んだらお皿に盛り、薬味ネギを5㌢くらいに切って上に乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

鰹のたたきを買ったのですが、冷蔵庫にあったアボカドと和えて簡単おつまみにしました!!

おいしくなるコツ

コツは無いです♪

  • レシピID:1220013331
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきアボカド魚のおもてなし料理簡単おつまみかつお
関連キーワード
おうち居酒屋 居酒屋メニュー 簡単 あと1品
料理名
鰹のたたきとアボカドのポン酢醤油和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る