速攻おつまみ!鰹のたたきとアボカドポン酢醤油和え♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを2㌢くらいに切ってボウルに入れます。
- 2 アボカドのタネと皮を剥いて、鰹と同じくらいの大きさに切りボウルに入れます。
- 3 醤油とポン酢をかけサックリ混ぜ合わせます。馴染んだらお皿に盛り、薬味ネギを5㌢くらいに切って上に乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
鰹のたたきを買ったのですが、冷蔵庫にあったアボカドと和えて簡単おつまみにしました!!
おいしくなるコツ
コツは無いです♪
- レシピID:1220013331
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません