新玉ねぎとカニカマ入♪胡瓜のぽんつゆ和え♡ レシピ・作り方
![新玉ねぎとカニカマ入♪胡瓜のぽんつゆ和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e60404aa01011a3503f7b94e7d1bb7f878a7cfc.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
きゅうりを細く切り、新玉ねぎは薄く切ります。塩を振りサッと混ぜ5分ほど馴染ませておきます。
-
2
塩を馴染ませておいた新玉ねぎ・きゅうりを手でギュッと絞り、1㌢くらいに切ってほぐしたカニカマも加えます。
- 3 麺つゆとポン酢をかけサッと和え、出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫に入ってた、新玉と胡瓜とカニカマでササッと副菜を♪サッパリ旨~!!
おいしくなるコツ
麺つゆとポン酢で味付けしてから、時間がある場合は冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてから食べるのも美味しいです(^^)
- レシピID:1220013815
- 公開日:2016/06/02
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asumi(❁´ω`❁)2021/04/28 17:50美味しかったです。