新玉ねぎとカニカマ入♪胡瓜のぽんつゆ和え♡ レシピ・作り方

新玉ねぎとカニカマ入♪胡瓜のぽんつゆ和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
シャキシャキ新玉ねぎと胡瓜の簡単和え物♪ポン酢と麺つゆのかんたん味付け(^^)vカニカマの旨味プラスです~♡パクパク食べれる副菜です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細く切り、新玉ねぎは薄く切ります。塩を振りサッと混ぜ5分ほど馴染ませておきます。
  2. 2 塩を馴染ませておいた新玉ねぎ・きゅうりを手でギュッと絞り、1㌢くらいに切ってほぐしたカニカマも加えます。
  3. 3 麺つゆとポン酢をかけサッと和え、出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に入ってた、新玉と胡瓜とカニカマでササッと副菜を♪サッパリ旨~!!

おいしくなるコツ

麺つゆとポン酢で味付けしてから、時間がある場合は冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてから食べるのも美味しいです(^^)

  • レシピID:1220013815
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)カニカマ
関連キーワード
副菜 きゅうり消費 簡単 居酒屋メニュー
料理名
新玉ねぎとカニカマ入り胡瓜のぽんつゆ和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る