簡単!鶏とキャベツのバジル炒め レシピ・作り方

簡単!鶏とキャベツのバジル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
バジルの香りが程よい炒め物。
ビールにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は薄くそぎ切りし、1x4cm程度に切って、A.を揉み込みます。
    キャベツは同じくらいの大きさにざく切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら、鶏ムネ肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏ムネ肉に程良い焼き色がついたら、キャベツを加え、塩こしょうをして炒めます。
    キャベツに油がまわり、火が通ったら、塩こしょうで味を調え、ドライバジルをふって混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ドライバジルが余っていたので、消費考察してました。

おいしくなるコツ

ドライバジルを入れたら、炒めすぎないようにするのがコツです。 ドライバジルが焦げると、苦味が出ます。

  • レシピID:1850007285
  • 公開日:2016/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ男の簡単料理鶏むね肉
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る