簡単!鶏とキャベツのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は薄くそぎ切りし、1x4cm程度に切って、A.を揉み込みます。
キャベツは同じくらいの大きさにざく切りします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら、鶏ムネ肉を入れて炒めます。
-
3
鶏ムネ肉に程良い焼き色がついたら、キャベツを加え、塩こしょうをして炒めます。
キャベツに油がまわり、火が通ったら、塩こしょうで味を調え、ドライバジルをふって混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ドライバジルが余っていたので、消費考察してました。
おいしくなるコツ
ドライバジルを入れたら、炒めすぎないようにするのがコツです。 ドライバジルが焦げると、苦味が出ます。
- レシピID:1850007285
- 公開日:2016/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにピッタリです。