コチュジャンで手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

コチュジャンで手羽先の甘辛焼き
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
コチュジャンと山椒で美味しくお酒が進みます♪

材料(一人分人分)

  • 手羽先 3切れ
  • 片栗粉 大さじ10
  • ひまわり油 お好きなオイルで 20~30cc
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 山椒 ふたふり

作り方

  1. 1 手羽先に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ひまわり油を熱し手羽先を両面カラリと揚げる。
  3. 3 手羽先が揚がったらキッチンペーパーで油を切る。
  4. 4 ☆を混ぜてフライパンに入れ煮たったら手羽先を入れてサッと絡めて器に盛り付け、山椒を振りかける。

きっかけ

大人の集まり、パーティに喜ばれます♪

おいしくなるコツ

山椒を最後に振りかける事です♪

  • レシピID:1290017517
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ手羽先
関連キーワード
おつまみ 手羽先 パーティ 居酒屋メニュー
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/03/16 18:23
    コチュジャンで手羽先の甘辛焼き
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    この味わい大好きー!花粉症で味覚朦朧としてても山椒の香りは鼻に抜けるw笑❤めーっちゃ美味しかったよ~❤^^❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る