簡単!節約!鶏ともやしのにんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はもやしサイズに細切りし、A.を揉み込んでおきます。
ピーマンはヘタと種を取り、半月切りで細く切ります。
※面倒でなければ、もやしのヒゲを取っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
サラダ油が温まったら、鶏胸肉を入れて、ほぐしながら炒めます。 -
3
鶏胸肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒め、B.で味付けします。
めんつゆの量で好みの味に調整し、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
「めんつゆ+にんにく」が万能だと気付き、料理考察してみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、A.を揉み込んだら少し時間を置くと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850007281
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ともやしのにんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ。