ささっと5分で一品追加☆カレー風味もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- 胡麻油 大さじ半分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢(あればモルトビネガー) 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
作り方
-
1
もやしは洗ってよく水気を切る。
ニンジン、ピーマンは千切りにする。 - 2 1を胡麻油で炒め、しんなりしてきたら醤油、みりん、酢を加えて全体を絡め、水分を飛ばす。
- 3 仕上げにカレー粉を加えてよく和える。
きっかけ
もやしの炒め物を少し味を変えてみました。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたらお好みで塩コショウをしてください。最後にバターを加えるとコクが増します。
- レシピID:1450015055
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- カレー風味もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません