ささっと5分で一品追加☆もやしの韓国風和え物 レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆もやしの韓国風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
手早くできて本格エスニックな味付けに。付け合せやおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは湯がいてよく水を切っておく。
  2. 2 小鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤、テンメンジャンを入れて弱火で混ぜながら加熱する。
    香りが立ってきたら醤油、みりん、砂糖、おろしたにんにくとしょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のタレをもやしによくからめて完成。

きっかけ

もやしを使った簡単なおつまみとして作ってみました。

おいしくなるコツ

細かく切ったネギやごまを足しても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、チューハイ

  • レシピID:1450014699
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルキムチビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
居酒屋メニュー ビールに合う エスニック 小鉢
料理名
もやしのナムル風
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る