ささっと5分で一品追加☆もやしの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは湯がいてよく水を切っておく。
-
2
小鍋にごま油を入れて熱し、豆板醤、テンメンジャンを入れて弱火で混ぜながら加熱する。
香りが立ってきたら醤油、みりん、砂糖、おろしたにんにくとしょうがを入れてよく混ぜる。 - 3 2のタレをもやしによくからめて完成。
きっかけ
もやしを使った簡単なおつまみとして作ってみました。
おいしくなるコツ
細かく切ったネギやごまを足しても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、チューハイ
- レシピID:1450014699
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません