ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸し
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
フライパンも使わずにできるので、おつまみに嬉しいクイックメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは竹串で数箇所穴を開ける。
    アルミホイルに載せてオーヴントースターに入れ、少しやきめが付いたら取り出か。
    かつおぶしと醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

実家で食べていたメニューの再現です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油にオリーヴオイルまたはマヨネーズを同量足しても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール、日本酒、芋焼酎、チューハイ 【合うワイン】シノンの軽い赤

  • レシピID:1450014772
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお肉を使わない簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
おつまみ 居酒屋メニュー 小鉢 日本酒に合う
料理名
ししとうの焼き浸し
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る