(4ページ目) おろし生姜☆のレシピ・作り方 総合情報

おろし生姜☆のレシピ一覧 3461品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. つゆの素をベースに作る甘めの丼つゆで♡お好み天丼
    つゆの素をベースに作る甘めの丼つゆで♡お好み天丼 天ぷら、●にんべんつゆの素、●みりん、●水、ごはん、大根おろし・おろし生姜・七味 by もふ♪
    つくったよ 2
  2. 鶏だんごとレタスのあったかスープ
    鶏だんごとレタスのあったかスープ 鶏ひき肉、おろし生姜(チューブ)、しょうゆ、レタス、水、鶏ガラスープの素、塩、ごま油、黒胡椒、ネギ by Yossy ❤︎
    つくったよ 1
  3. 牛肉と玉ねぎの生姜煮
    牛肉と玉ねぎの生姜煮 牛こま切れ肉(切り落とし・薄切り)、玉ねぎ、生姜、☆砂糖、☆酒、☆おろし生姜(チューブ入り)、☆醤油、☆みりん、ごま油 by みーちゃん6914
    つくったよ 19

公式おすすめレシピPR

  1. 沖縄風? コーレーグースーな鶏唐揚げ!
    沖縄風? コーレーグースーな鶏唐揚げ! 鶏もも肉、コーレーグースー、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、醤油、小麦粉・片栗粉、タマゴ by とりあえず乾杯
  2. キャベツの豚バラ巻き☆甘辛生姜味
    キャベツの豚バラ巻き☆甘辛生姜味 豚バラ肉、キャベツ(栃木県産)、塩コショウ、☆しょうゆ、☆みりん、☆料理酒、☆さとう、☆オイスターソース、☆おろし生姜(高知県産) by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 2
  3. ヨシダソースで♡牛丼
    ヨシダソースで♡牛丼 牛こま肉、玉葱(薄切り)、おろし生姜☆、水☆、粉末鰹だし☆、ヨシダグルメソース☆、酒☆、サラダ油、ごはん by やなママ☆
    つくったよ 6
  4. 野菜たっぷり!挽き肉の中華風レタス包み
    野菜たっぷり!挽き肉の中華風レタス包み 豚ひき肉、茄子、人参、玉ねぎ、★味噌、★酒、★しょうゆ、★みりん、★おろし生姜(チューブ可)、レタス by Ykitchen
  5. サッと簡単!キャベツ・ちくわ・ニラの中華炒め
    サッと簡単!キャベツ・ちくわ・ニラの中華炒め キャベツ、ちくわ(4本入りとかの安い物)、ニラ(ザク切りの冷凍使用)、ごま油①、おろし生姜(チューブ使用)、★マルコメ鶏がらスープの素、★酒、塩こしょう、ごま油② by mama^^papa
    つくったよ 1
  6. 豚ひき肉で!中華風炒り豆腐
    豚ひき肉で!中華風炒り豆腐 豚ひき肉、木綿豆腐、ニラ、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆鶏ガラスープの素(顆粒)、☆塩コショウ、おろし生姜(チューブ)、ごま油 by ちょっぱー0202
  7. 春キャベツと牛こまの焼肉タレ炒め
    春キャベツと牛こまの焼肉タレ炒め 牛こま肉、おろし生姜(チューブ)、エバラ 焼肉のタレ(黄金の味/甘口)、春キャベツ by PanPan01
    つくったよ 2
  8. お手軽♪鹿焼き肉
    お手軽♪鹿焼き肉 エゾ鹿肉(今回はもも肉)、*焼肉のタレorジンギスカンのタレ、*おろし生姜(チューブ)、サラダ菜(お好みの付け合せ野菜) by 寝虎太郎
    つくったよ 6
  9. 豚バラ肉と玉ねぎの梅肉あえ
    豚バラ肉と玉ねぎの梅肉あえ 玉ねぎ、なす、オリーブオイル、豚バラ肉、かたくり粉、☆砂糖、☆薄口醤油、☆ミツカン米酢、☆梅干し(小梅)、☆生姜(おろし生姜) by Kitty777
  10. 【簡単腸活】豚こまと玉ねぎのやわらか生姜焼き
    【簡単腸活】豚こまと玉ねぎのやわらか生姜焼き 豚こま、★おろし生姜(生姜チューブでもOK)、★飯のだし®めんつゆ、★砂糖、玉ねぎ、片栗粉 by 飯のだし®Cooking
  11. 簡単!ポン酢でさっぱり豚丼
    簡単!ポン酢でさっぱり豚丼 玉ねぎ、豚肉(バラまたはロース)、★ポン酢、★酒、★みりん、★おろし生姜(お好みで)、油、おろしニンニク(お好みで)、青ネギ(お好みで)、紅生姜(お好みで)、ご飯 by hokoko
    つくったよ 1
  12. 豚肉と小松菜のにゅうめん 醤油味
    豚肉と小松菜のにゅうめん 醤油味 豚肉(薄切り)、小松菜、素麺、●水、●鶏がらスープの素、●酒、しょうゆ、●塩、●すりおろし生姜、にんにく、〇ごま油、〇こしょう by メリッコ
  13. 豚ヒレ肉で簡単ヘルシー♪ニンニク生姜焼き
    豚ヒレ肉で簡単ヘルシー♪ニンニク生姜焼き 豚ヒレブロック肉、塩コショウ、薄力粉、ごま油、●おろし生姜、おろしニンニク、●醤油、●みりん by かっぺ4217
    つくったよ 1
  14. 漬けヒラマサ
    漬けヒラマサ ヒラマサ片身(刺身用)、酒、めんつゆ(2倍濃縮)、おろし生姜、白ごま、ごま油 by ジャック777
    つくったよ 2
  15. いわしの磯辺揚げ
    いわしの磯辺揚げ いわし(10cm.くらいのもの)、おろし生姜・塩・酒、◎小麦粉、◎片栗粉、◎ベーキングパウダー、◎溶き卵、◎ごま油、◎青のり(あおさでも) by u_smyles
  16. 豚こまの、ちょっと味噌炒め(つけてみそかけてみそ)
    豚こまの、ちょっと味噌炒め(つけてみそかけてみそ) 豚こま、玉ねぎ、つけてみそかけてみそ・醤油・酒・みりん、おろし生姜・おろしニンニク、好みで白ごま by ジョンとポーク
    つくったよ 2
  17. 赤ワイン漬け★やわらか豚ロース焼き
    赤ワイン漬け★やわらか豚ロース焼き 豚ロース、玉ねぎ、★赤ワイン、★醤油、★みりん、★砂糖、★おろしニンニク(チューブ可)、★おろし生姜(チューブ可) by Ykitchen
  18. ラーメンスープの素で作るもやしとネギたっぷりスープ
    ラーメンスープの素で作るもやしとネギたっぷりスープ ひがしまるのラーメンスープの素、もやし、ネギ、水、コショウ、お好みでおろし生姜(チューブ) by Jrとmc
    つくったよ 1
  19. 水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
    水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め 水菜、白しめじ、豚ロース薄切り、*醤油・酒・おろし生姜(豚下味)、キューピーマヨネーズ、おろし生姜(チューブ) by アルプスの乙女
    つくったよ 10
  20. 超簡単☆レタスと豚肉の本格中華炒め
    超簡単☆レタスと豚肉の本格中華炒め 豚こま切れ肉、レタス、■お肉の下味用調味料、◎片栗粉、◎酒、◎醤油、◎サラダ油、■調理用調味料、☆サラダ油、☆おろしニンニク(チューブ入でも可)、☆おろし生姜(チューブ入でも可)、☆醤油またはオイスターソース、☆鶏がらスープ、☆塩コショウ、☆水 by うちにゃん
    つくったよ 10
  21. 覚書。私の基本のナムルタレ
    覚書。私の基本のナムルタレ すり胡麻、醤油、胡麻油、豆板醤、おろしにんにく(チューブ)、おろし生姜(チューブ)、蜂蜜(チューブ) by sundisk*
    つくったよ 1
  22. フライパンで簡単♪柔らかスペアリブ
    フライパンで簡単♪柔らかスペアリブ 豚スペアリブ、★酒、★酢、★塩麹、★無糖のプレーンヨーグルト、★ブルーベリージャム、★濃口醤油、★おろしニンニク、★おろし生姜(チューブので) by sakuri♪
    つくったよ 15
  23. むきカレイの煮付け
    むきカレイの煮付け むきカレイ、〇酒・醤油・みりん、〇砂糖、〇おろし生姜(チューブ) by patison
  24. 電気圧力鍋でエビチリ*圧力1分
    電気圧力鍋でエビチリ*圧力1分 冷凍エビ、特大、(流水で解凍)、-A-、ケチャップ▪水、おろしにんにく▪おろし生姜▪鶏ガラ▪砂糖、豆板醤▪酒、---、ねぎみじん、片栗粉、ごま油 by クーキング
    つくったよ 2
  25. 麻婆茄子♩電子レンジで簡単調理☆
    麻婆茄子♩電子レンジで簡単調理☆ 茄子、豚ひき肉、★おろし生姜(チューブ)、★豆板醤、★甜麺醤、★サラダ油、★しょう油、★砂糖、★水、☆片栗粉、☆水(片栗粉用) by maro_mee *
    つくったよ 8
  26. 新玉ねぎたっぷりのビーフシチュー♡
    新玉ねぎたっぷりのビーフシチュー♡ 牛肉切り落とし、新玉ねぎ、人参、ビーフシチューのルウ(市販)、水、おろし生姜(チューブ)、ケチャップ、マーガリン by aiai.y
    つくったよ 3
  27. 炊飯器で簡単♪豚肩ロースでヘルシーチャーシュー煮卵
    炊飯器で簡単♪豚肩ロースでヘルシーチャーシュー煮卵 豚肩ロースブロック肉、ゆで卵、水、醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜、おろしニンニク by かっぺ4217
    つくったよ 2
  28. 鶏ひき肉と白菜のレンチンうどん
    鶏ひき肉と白菜のレンチンうどん 冷凍うどん、鶏ひき肉、白菜、舞茸、長ねぎ、★水、★2倍濃縮めんつゆ、★おろし生姜、みりん、☆水、☆片栗粉 by Nico
    つくったよ 1
  29. 食欲そそる!メカジキのニンニク醤油ステーキ
    食欲そそる!メカジキのニンニク醤油ステーキ メカジキ、酒(下味用)、おろし生姜(下味用)、塩・胡椒(下味用)、小麦粉、サラダ油、ニンニク(薄切り)、酒、★ニンニク(みじん切り)、★醤油・みりん、★砂糖 by oppeke22
    つくったよ 4
  30. ポン酢で簡単☆彡鶏肉&なす&レンコンの甘酢炒め
    ポン酢で簡単☆彡鶏肉&なす&レンコンの甘酢炒め 鶏肉(モモでもムネでもOK)、なす、レンコン、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、☆合わせ調味料、・砂糖、・水、・ポン酢、・すりおろし生姜(チューブでもOK)、・すりおろしにんにく(〃)、(お好みで)鷹の爪の輪切り by usamos
    つくったよ 1
  31. 深川飯
    深川飯 むき身の冷凍アサリ、料理酒、水(アサリの酒蒸し)、醤油(下味)、醤油(炊き込み)、無洗米、おろし生姜(チューブ)、刻み海苔 by Chayank(ちゃやんく)
    つくったよ 3
  32. 具沢山!タッカルグクス
    具沢山!タッカルグクス 小麦粉(中力粉)、麺用の水、サラダ油、塩、打ち粉、スープ↓、水、鶏がらスープの素、にんにく、おろし生姜(チューブ)、塩胡椒、鷄もも肉、白菜、大根、玉ねぎ、しめじ、ごま油 by miyuっち
    つくったよ 1
  33. 鶏チャーシューの煮汁で!麵の付けつゆ★鶏南蛮♪
    鶏チャーシューの煮汁で!麵の付けつゆ★鶏南蛮♪ 鶏チャーシューの煮汁、水、鶏ささ身(50g)、長ねぎ、●(酒、塩、生姜汁、各)、●砂糖、おろし生姜(お好みで)、〇お好みの麵類 by みつやん0211
  34. 鶏そぼろ入り☆濃厚魚介つけ麺【ラ王アレンジ】
    鶏そぼろ入り☆濃厚魚介つけ麺【ラ王アレンジ】 鶏ひき肉、酒・みりん・醤油、おろし生姜・鷹の爪・砂糖、白ごま・刻みネギ・刻み海苔、にら・もやし、ラ王☆濃厚魚介醤油つけ麺 by とりあえず乾杯
  35. 醤油麹漬けイカと彩り野菜の炒め
    醤油麹漬けイカと彩り野菜の炒め イカ、⁂醤油麹(ペースト状)、⁂すりおろし生姜(チューブ)、玉葱、ピーマン、人参、胡麻油、醤油 by アルプスの乙女
    つくったよ 3
  36. ご飯がすすむ!海老と青梗菜のオイスターソース炒め
    ご飯がすすむ!海老と青梗菜のオイスターソース炒め 海老(ブラックタイガー・大)、片栗粉①(海老下処理用)、☆片栗粉②・酒(海老下処理用)、☆塩(海老下処理用)、椎茸、チンゲン菜、★水、★オイスターソース・酒、★鶏がらスープの素・砂糖、★おろし生姜・醤油・片栗粉、★胡椒、ごま油 by oppeke22
    つくったよ 2
  37. ブロッコリーと舞茸の甜麺あんかけ丼
    ブロッコリーと舞茸の甜麺あんかけ丼 豚挽き肉、ブロッコリー、舞茸、にんじん、★こめ油、★おろし生姜、おろしにんにく、塩・こしょう、甜麺醤、醤油、☆水、☆片栗粉、ごま油、ご飯 by Nico
    つくったよ 1
  38. 茄子とひき肉のオイスター炒め丼
    茄子とひき肉のオイスター炒め丼 豚ひき肉、なす、ピーマン、にんじん、☆油、おろし生姜、おろしにんにく、★オイスターソース、★醤油、みりん、酒、ご飯 by Nico
    つくったよ 4
  39. 型はバット、オーブンで簡単 鶏味噌大葉ハンバーグ
    型はバット、オーブンで簡単 鶏味噌大葉ハンバーグ 鶏ひき肉、*味噌、*砂糖、*酒、*片栗粉、*おろし生姜(チューブ)、*卵、*ごま油、大葉、みりん(表面に塗る分)、白ごま(表面に散らす分) by Wきつねざる
  40. オーブントースターで10分焼くだけ!焼き厚揚げ
    オーブントースターで10分焼くだけ!焼き厚揚げ 厚揚げ、かつお節、おろし生姜(orチューブ入り生姜)、醤油 by delolean
    つくったよ 2
  41. なすとピーマンの味ポン焼きびたし
    なすとピーマンの味ポン焼きびたし なす、ピーマン、サラダオイル、味付けポン酢、おろし生姜(またはジンジャーパウダー) by nyatz
    つくったよ 1
  42. 大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ!
    大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ! 車麩、揚げ油、片栗粉、醤油(下味)、酒(下味)、砂糖(下味)、カレー粉、おろしにんにく(下味)、おろし生姜(下味)、卵(下味) by 可可亞
    つくったよ 7
  43. XO醤で簡単『海鮮小籠包』
    XO醤で簡単『海鮮小籠包』 -----、出汁ゼリー、-----、水、鶏ガラスープ(顆粒)、ゼラチン、-----、皮(約28個分)、-----、中力粉、塩、食紅(緑)、水、-----、具、-----、豚ひき肉、塩、白こしょう、砂糖、醤油、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、水、XO醤、-----、打ち粉、-----、薄力粉 by ★☆ ひで ☆★
  44. 「簡単なのに本格」玉ねぎトロトロつゆだく牛丼
    「簡単なのに本格」玉ねぎトロトロつゆだく牛丼 牛バラ薄切り肉、玉ねぎ、●水、●ほんだし、●ダシダ(牛肉だしの素粉末)、●酒、●タカラ本みりん、●三温糖、●醤油、●おろし生姜(チューブ)、紅生姜、温かいご飯 by ひよこピッピ
    つくったよ 5
  45. 台湾熱炒の定番『宮保鶏丁(ゴンバオジーディン)』
    台湾熱炒の定番『宮保鶏丁(ゴンバオジーディン)』 鶏もも肉(2枚)、長ネギ、-----、下準備(浸透)、-----、ピーナッツ、水、-----、調味料(下味)、-----、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、おろしにんにく、味塩こしょう、片栗粉、-----、仕上げ、-----、ゴマ油、油、花椒(中華山椒)、塩(調整用)、鷹の爪 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 4
  46. 鶏もも肉のしっとり柔らか煮☆
    鶏もも肉のしっとり柔らか煮☆ 鶏もも肉、●おろし生姜(チューブ)、●おろしニンニク(チューブ)、●砂糖、●りんご酢(家にあるお酢で◯)、●濃口醤油、●料理酒 by yuzupapa
    つくったよ 1
  47. 焼肉や炒め物に、にんにく醤油黒胡椒バターソース
    焼肉や炒め物に、にんにく醤油黒胡椒バターソース ★ニンニクみじん切り、★油、醤油、すりおろし玉ねぎ、ニンニクチューブ、砂糖、みそ、昆布だし、酒、おろし生姜 チューブ、胡椒、りんご果汁(りんごジュース)、溶かしバター、オイスターソース by キー子0914
    つくったよ 1
3461件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る