焼肉や炒め物に、にんにく醤油黒胡椒バターソース レシピ・作り方

焼肉や炒め物に、にんにく醤油黒胡椒バターソース
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
ニンニクと胡椒が効いたソースです。ハンバーグや焼肉に合うと思います

材料(2〜3人分)

  • ★ニンニクみじん切り ひとかけ分
  • ★油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし玉ねぎ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 砂糖 小さじ2
  • みそ 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 チューブ 3cm
  • 胡椒 小さじ1〜2
  • りんご果汁(りんごジュース) 大さじ1
  • 溶かしバター 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をフライパンで先に炒める。焦げないように。
  2. 2 他の調味料を合わせて1のフライパンの中に入れ1分ほど煮詰めて少し水分を飛ばして濃くして完成。

きっかけ

市販のハンバーグのソースを食べて美味しかったので真似してみました。

おいしくなるコツ

味見して甘さは加減して下さい

  • レシピID:1990049018
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれハンバーグソース
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る