春キャベツと牛こまの焼肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま肉 200g
- おろし生姜(チューブ) 大さじ1(5cm)
- エバラ 焼肉のタレ(黄金の味/甘口) 大さじ5~6
- 春キャベツ 200g
作り方
-
1
ポリ袋に肉、タレ、生姜を入れて冷蔵庫で漬けておく
10分~一晩OK
今回は、30分漬けたモノを使用 -
2
春キャベツは、ザクザク大きめに切る
洗い、水分をきっておく -
3
フライパンで肉を焼く
しっかり焼く
終始強火 - 4 肉に火が通ったら、春キャベツを加える
-
5
ザッとひとあおり
1~1分30秒くらいでOK -
6
はい、完成
水分が出るので、作りおきにはむいていない
出来立てをどうぞ
※味が薄いようならば、タレ(分量外)を上からかけていただく
きっかけ
春キャベツレシピ
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みのメーカーのものでどうぞ 春キャベツは、大きめに切る 春キャベツは、予熱でも火が通るので、手順5にてザッとの加熱で火をとめる(しっかり焼けた肉に、春キャベツを和えるくらいの気持ちでOK)
- レシピID:1440003437
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
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