春キャベツと牛こまの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

春キャベツと牛こまの焼肉タレ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
肉を焼肉のタレに漬け込んで下味を付けたものを春キャベツと炒めました

材料(2~3人分)

  • 牛こま肉 200g
  • おろし生姜(チューブ) 大さじ1(5cm)
  • エバラ 焼肉のタレ(黄金の味/甘口) 大さじ5~6
  • 春キャベツ 200g

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、タレ、生姜を入れて冷蔵庫で漬けておく
    10分~一晩OK

    今回は、30分漬けたモノを使用
  2. 2 春キャベツは、ザクザク大きめに切る

    洗い、水分をきっておく
  3. 3 フライパンで肉を焼く

    しっかり焼く

    終始強火
  4. 4 肉に火が通ったら、春キャベツを加える
  5. 5 ザッとひとあおり

    1~1分30秒くらいでOK
  6. 6 はい、完成
    水分が出るので、作りおきにはむいていない
    出来立てをどうぞ
    ※味が薄いようならば、タレ(分量外)を上からかけていただく

きっかけ

春キャベツレシピ

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みのメーカーのものでどうぞ 春キャベツは、大きめに切る 春キャベツは、予熱でも火が通るので、手順5にてザッとの加熱で火をとめる(しっかり焼けた肉に、春キャベツを和えるくらいの気持ちでOK)

  • レシピID:1440003437
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る