お手軽♪鹿焼き肉 レシピ・作り方

お手軽♪鹿焼き肉
寝虎太郎
寝虎太郎
蝦夷鹿の肉のシンプルな定番の食べ方^m^♪
鹿肉を貰ったら新鮮な内にささっと焼いてまず味見♡残りは小分けに冷凍~。

材料(1~2人分)

  • エゾ鹿肉(今回はもも肉) 150g
  • *焼肉のタレorジンギスカンのタレ 大匙3位
  • *おろし生姜(チューブ) 3cm分位
  • サラダ菜(お好みの付け合せ野菜) 2枚

作り方

  1. 1 鹿肉は繊維を断つ方向にスライスする。

    写真のもも肉は1キロ分位。
  2. 2 *を揉み込み、30分以上漬け込む。

    (常温に戻しておきます)
  3. 3 油を引いたフライパンで炒め、火が通ったら完成♪

きっかけ

鹿肉の味見兼・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

生姜→にんにく派 も有りです(^^♪

  • レシピID:1050004826
  • 公開日:2011/11/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ鹿肉
関連キーワード
鹿肉 エゾ鹿 焼肉 簡単
料理名
エゾシカの焼肉
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/04/23 08:59
    お手軽♪鹿焼き肉
    やわらかくて美味しかったです。野菜で巻いたり大根おろしと一緒にいただきました。ありがとうございました!
  • VRX
    VRX
    2020/03/18 11:03
    お手軽♪鹿焼き肉
    おいしくできました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/02/21 19:36
    お手軽♪鹿焼き肉
    食べやすかったです。鹿肉の調理経験がないので、助かりました~
  • TOM106
    TOM106
    2013/11/25 06:57
    お手軽♪鹿焼き肉
    子供の頃から「鹿焼肉」は父のオリジナルのタレが定番だったので
    先ずジンギスカンのタレ
    +生姜ver.で…試食☆
    生姜多めのスッキリ感がいぃ~(o^u^o)スキッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る