(5ページ目) おろし生姜☆のレシピ・作り方 総合情報
おろし生姜☆のレシピ一覧 3459品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め 豚小間切れ肉(豚でも牛でも)、もやし、キノコ(椎茸、しめじ、エリンギ、えのき)、塩胡椒、(Aおろし生姜、おろしにんにく)、小麦粉、サラダ油、(キャベツの芯)、Bおろしにんにく、B醤油、酒 by かっぺ4217つくったよ 9
-
☆★給食のカレーシチュー♪マカロニ入り★☆ 豚コマ切れ肉又は薄切り、玉ねぎ、じゃが芋、ニンジン、りんご、グリーンピース、ニンニク(チューブ可)、おろし生姜(チューブ可)、レモン汁、調理酒、ケチャップ、蜂蜜、中濃ソース(ウスター、とんかつ可)、塩、ローリエの葉(なくても可)、水、チキンスープの素(コンソメ可)、牛乳、小麦粉、純カレー粉、バター、サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 4
-
シンプルおつまみ♪焼き生揚げ 厚揚げ (絹生揚げがお勧め♪)、おろし生姜(チューブ)、ポン酢醤油orめんつゆ、小葱(小口切り)、かつおぶし等 by 寝虎太郎つくったよ 30
公式おすすめレシピPR
-
焼肉用ばら肉を使って!簡単角煮風++ 豚ばら肉(焼肉用)、大根、卵、サラダ油、※酒、※砂糖、※醤油、※おろし生姜(チューブOK)、※おろしにんにく(チューブOK)、※水 by aoi++つくったよ 3
-
すき焼きのタレで簡単! 新じゃがと牛肉の甘辛煮★ 新じゃが、牛薄切り肉、牛脂(なければサラダ油)、水、〇おろし生姜(お好みで)、〇すき焼きのタレ by こぶた...
-
サクふわ美味しい☆鶏ささみの唐揚げ ささみ、◎醤油、◎酒、◎塩こしょう、◎すりおろし生姜(チューブ)、◎すりおろしにんにく(チューブ)、◎酢、▲片栗粉、▲薄力粉、溶き卵、サラダ油(揚げる時に使用) by ななじまるつくったよ 3
-
台湾熱炒の定番『宮保鶏丁(ゴンバオジーディン)』 鶏もも肉(2枚)、長ネギ、-----、下準備(浸透)、-----、ピーナッツ、水、-----、調味料(下味)、-----、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、おろしにんにく、味塩こしょう、片栗粉、-----、仕上げ、-----、ゴマ油、油、花椒(中華山椒)、塩(調整用)、鷹の爪 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 4
-
鶏もも肉のしっとり柔らか煮☆ 鶏もも肉、●おろし生姜(チューブ)、●おろしニンニク(チューブ)、●砂糖、●りんご酢(家にあるお酢で◯)、●濃口醤油、●料理酒 by yuzupapaつくったよ 1
-
厚揚げと新玉ねぎの生姜焼き 厚揚げ、新玉ねぎ、しめじ、★砂糖・酒・醤油、★みりん、★おろし生姜(チューブ)、油 by ichi5つくったよ 1
-
鶏胸肉の唐揚げ!衣はパン粉入り 鶏胸肉、レモン果汁(ポッカレモン)、☆醤油、☆酒、☆おろし生姜・にんにく、☆マヨネーズ、○小麦粉・片栗粉・パン粉、揚げ油 by hamupi-ti-zuつくったよ 1
-
小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め 小松菜、人参、ピーマン、卵、油、ごま油、★オイスターソース、★酒、★砂糖、★醤油、★おろし生姜(チューブ) by ichi5つくったよ 4
-
白菜と人参の生姜風味かき玉スープ 白菜、人参、卵、水、オイスターソース、塩、おろし生姜(チューブ)、ごま油 by ichi5つくったよ 5
-
中華丼にも☆我が家の八宝菜 白菜、玉ねぎ、人参、豚肉、イカ、えび(冷凍)、うずらの卵(水煮)、干し椎茸、油、おろし生姜、おろしにんにく、☆オイスターソース、醤油、☆創味シャンタン、砂糖、☆塩、こしょう、片栗粉、ごま油 by moookoつくったよ 4
-
和食の定番!簡単、鯖のお煮付け(^^) 鯖、水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜(チューブ) by aiai.yつくったよ 4
-
きゅうりとみょうがの浅漬け風★減塩・低カリウム志向 キュウリ、ミョウガ、砂糖(洗い流すのでお安いもので)、☆おろし生姜(冷凍でも)、☆薄口しょうゆ by si-ze2kつくったよ 2
-
あつくっく 卵不使用 もやしハンバーグ 合挽き肉(鶏でも牛でも豚でも○)、もやし、◉塩、◉ブラックペッパー、◉酒、◉醤油、◉すりおろし生姜(チューブでも○)、◉すりおろしにんにく(チューブでも○)、◉ナツメグ、◉パン粉、焼き油、*醤油、みりん、酒、*水、*きび砂糖、*おろしにんにく、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、白ごま by あつくっくつくったよ 1
-
白菜漬けの餃子 白菜漬け(古漬けを刻んだもの)、豚ひき肉、長ねぎ、にら、干し椎茸、*おろし生姜・おろし大蒜、*味噌、*塩、*醤油・ごま油・紹興酒・コショウ、干し椎茸の戻し汁、餃子の皮、強力粉(薄力粉)、熱湯、ごま油、醤油、酢、ラー油 by きばなつくったよ 2
-
冷凍赤魚の煮付け 赤魚、水、酒、砂糖、醤油、みりん、おろし生姜(チューブ) by 作り置き冷凍♡kanaeつくったよ 3
-
レンジで鶏胸肉のバンバンジー風 鶏むね肉、塩、酒、きゅうり、●すりおろし生姜、にんにく、●豆板醤、●砂糖、しょうゆ、●練りごま、酢 by メリッコつくったよ 3
-
海老と豚の蓮根の挟み揚げ 豚ひき肉、むきエビ、塩・おろし生姜・刻みネギ、酒、醤油、蓮根、片栗粉 by とりあえず乾杯
-
ブロッコリーと舞茸のナムル ブロッコリー、舞茸、◎おろし生姜・おろしにんにく、◎お酢、◎醤油、◎砂糖、◎ごま油、すりごま by u_smylesつくったよ 1
-
鶏ももの黒ごま唐揚げ 鶏もも、★醤油、みりん、★おろし生姜、おろしにんにく、★塩・こしょう、卵、☆黒ごま、片栗粉 by Nicoつくったよ 4
-
簡単にもう一品!魚河岸あげの生姜あんかけ 魚河岸あげ、おろし生姜(チューブ)、☆水、☆白だし、醤油、片栗粉、カイワレ大根(小口ネギでも可) by みーちゃん6914つくったよ 12
-
鶏そぼろ入り☆濃厚魚介つけ麺【ラ王アレンジ】 鶏ひき肉、酒・みりん・醤油、おろし生姜・鷹の爪・砂糖、白ごま・刻みネギ・刻み海苔、にら・もやし、ラ王☆濃厚魚介醤油つけ麺 by とりあえず乾杯
-
びんちょうまぐろのステーキ びんちょうまぐろ、☆醤油、☆酒、みりん、☆おろし生姜、おろしニンニク、片栗粉 by marochan*
-
冬瓜と豚の角煮♡ 豚バラ肉、冬瓜、水☆、砂糖☆、酒☆、みりん☆、醤油☆、おろし生姜☆、おろしにんにく☆、豆苗 by やなママ☆つくったよ 4
-
なすとピーマンのぶっかけうどん 冷凍うどん、ナス(薄切り)、ピーマン(細切り)、油揚げ、めんつゆ、水、☆ねぎ(刻み)、☆おろし生姜(チューブ) by なな1151
-
えのき・豆腐・豚肉のめんつゆ煮 えのき、絹豆腐、豚ロース薄切り、水、●すりおろし生姜(チューブ)、●めんつゆ(3倍濃縮)、●みりん・酒、小ねぎ(小口切り) by アルプスの乙女つくったよ 4
-
秋刀魚の蒲焼き缶詰で作る簡単な一品 秋刀魚の蒲焼き缶詰、ネギ、☆酒、☆麺つゆ、☆すりおろし生姜(チューブ) by デラみーやんつくったよ 2
-
さば味噌煮缶と長葱、もやしの簡単煮 さば味噌煮缶、長葱、もやし、ニラ、●コチュジャン、●豆板醤、●醤油、●おろし生姜(チューブ)、●水、●酒、しめじ(あれば) by アルプスの乙女つくったよ 6
-
レンジで簡単♪豚肉大葉ロール 豚薄切り肉、味噌☆、マヨネーズ☆、おろし生姜☆、大葉 by やなママ☆つくったよ 3
-
ポトフの残りで卵生姜おじや ポトフの残り(具と汁合わせて)、ごはん、たまご、刻みネギ、おろし生姜(チューブ)、塩・こしょう by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
ほたて貝柱と塩コンブのお稲荷さん♬ 味付け稲荷あげ、ほたて貝柱水煮(缶詰)、★温かい白ご飯、★塩コンブ、★キューピーマヨネーズ、★おろし生姜(チューブ)、★すし酢、★麺つゆ(2倍濃縮) by ぷ〜みぃまま♪
-
プルコギのたれかけ 大根葉入り馬肉ハンバーグ♬ 大根葉(下茹でして絞ったもの)、★馬肉ミンチ、★キューピーマヨネーズ、★おろし生姜(チューブ)、★オオバコ(粉末)、★コンソメ、サラダ油、プルコギのたれ by ぷ〜みぃまま♪
-
豚肉とトマト缶のスパイシーカレー 豚肉、にんじん、玉ねぎ、舞茸、オクラ、☆カットトマト缶、☆ケチャップ・中濃ソース、☆醤油・酒・砂糖・カレー粉、☆コンソメ・おろし生姜・おろしニンニク、☆水、塩コショウ、サラダ油、ご飯、小麦粉 by そらお1220
-
にんにく生姜たっぷりの唐揚げ 鶏もも肉、おろし生姜・おろしにんにく(チューブ可)、はちみつ、醤油、片栗粉、サラダ油、レモン汁 by みんなのばなな
-
アスパラで生春巻き 生春巻き、アスパラ、エリンギ(縦割り)、人参(千切り)、ホウレン草(5~6cm幅)、小えび、ミントの葉、*砂糖、*やさしいお酢、*白みそ、*豆板醤、*ケチャップ、*マヨネーズ、*ナンプラー、*ラー油、*おろし生姜・汁 by セシるん♪
-
サイコロステーキの生姜焼き✿お弁当おかず サイコロステーキ(成型肉)、*にんにく醤油or醤油、*おろし生姜(チューブ)、ブラックペッパー by 寝虎太郎つくったよ 3
-
さっぱり簡単!大根おろしとツナの冷製パスタ パスタ(スパゲッティーニ)、ゴマ油、ツナ缶、大根(頭のほう)、★砂糖、★酢、★しょうゆ、★おろし生姜(チューブでも可)、万能ネギ、のり、白ゴマ by *あしゃ*つくったよ 21
-
ご飯がすすむ!海老と青梗菜のオイスターソース炒め 海老(ブラックタイガー・大)、片栗粉①(海老下処理用)、☆片栗粉②・酒(海老下処理用)、☆塩(海老下処理用)、椎茸、チンゲン菜、★水、★オイスターソース・酒、★鶏がらスープの素・砂糖、★おろし生姜・醤油・片栗粉、★胡椒、ごま油 by oppeke22つくったよ 2
-
☆しらたきと牛肉のごま風味炒め☆ しらたき、牛細切れ肉、玉ねぎ、人参、小松菜、白炒りごま、ごま油、◎みりん、◎きび砂糖、◎醤油、◎すりおろし生姜・ニンニク、◎豆板醤、塩 by 保育園調理師*Miyoko38
-
カニかまと小松菜の温うどん うどん(乾麺)、★水、★3倍濃縮めんつゆ、★おろし生姜、醤油、カニかま、小松菜、葉ねぎ、油揚げ、卵 by Nicoつくったよ 1
-
初夏の味☆鯵の酢じめ アジ(400gくらい)、粗塩、酢、【けん&つま】、きゅうり、大葉、おろし生姜(お好みで)、わさび(お好みで) by 身の茸335
-
手羽元de酢豚風 手羽元、玉ねぎ、ピーマン、人参、ブロッコリーの芯、☆料理酒、☆だし醤油、☆すりおろし生姜(チューブ)、☆卵、☆塩、コショウ、☆片栗粉(衣用)、★トマトケチャップ、★みりん、★お酢、★だし醤油、★粉末鶏がらスープ、★水、★片栗粉、水(水溶き片栗粉)、オリーブオイル(サラダ油OK) by rinmama9459
-
長ねぎと塩昆布の和風餃子 豚ひき肉、長ねぎ、塩昆布、★片栗粉、★おろし生姜、めんつゆ、餃子の皮、こめ油、☆お湯、☆薄力粉 by Nicoつくったよ 3
-
カニ缶で簡単『蟹小籠包』 -----、出汁ゼリー、-----、水、鶏ガラスープ(顆粒)、ゼラチン、-----、皮(約28個分)、-----、中力粉、塩、食紅(赤)、水、-----、具、-----、豚ひき肉、塩、白こしょう、砂糖、醤油、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、水、カニ缶(ほぐし身)、カニ缶(汁)、-----、打ち粉、-----、薄力粉 by ★☆ ひで ☆★
-
凍り豆腐で唐揚げ風 凍り豆腐、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆おろし生姜・にんにく、☆鶏ガラスープの素、☆ごま油、○小麦粉、○片栗粉、揚げ油 by hamupi-ti-zuつくったよ 1
-
台湾の発酵調味料を使って『豆豉豆腐』 絹厚揚げ豆腐、-----、ソース、-----、豆鼓、ごま油、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、醤油、すし酢、砂糖、-----、仕上げ、-----、ごま油、水 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 2
-
ふわふわ♡肉なしで美味しい♡ピーマンの和風豆腐詰め ピーマン、木綿豆腐、乾燥ひじき、長ネギ、大葉、薄力粉(まぶす用)、☆顆粒和風だしの素、☆醤油、☆味噌、☆すりおろし生姜(チューブでもOK)、☆ごま油、☆片栗粉、ごま油 by Guuママつくったよ 5
-
漬けてチンで簡単♪豚ヒレ肉のニンニク醤油蒸し 豚ヒレブロック肉、醤油、片栗粉、酒、みりん、おろしニンニク、おろし生姜、砂糖 by かっぺ4217つくったよ 2