アスパラで生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をさっと塩茹でして長細く切っておきます。
エビは背ワタを取り、茹でて、ミントは適当にちぎっておく。
ライスペーパーを一枚一枚水にくぐらせる。 -
2
ボウルに水をはって①のペーパーを柔らかくします。
つけてしばらくおくと・・・ふにゃん★となります。
具材を順番に巻いていく。 -
3
【注意】巻いた生春巻きは直接お皿に盛るとひっつくので、野菜などしいてカバーします。
※たっぷり食べたいアスパラを縦割りにしたものを皿にゴッソリ★敷き詰めています。 - 4 巻いた生春巻きをのせて盛り付けました。
-
5
次は「つけだれ」です。
*印の調味料をよく混ぜ合わせていきます※味見しながらGO~!!
④に添えて完成です。
きっかけ
旬のアスパラで生春巻きを作ってみました。グリーンサラダと言う感じで♪
おいしくなるコツ
つけだれは簡単にエスニック気分がイイ人はスイートチリソースなどを購入してください。 コチジャンやサムジャンなどでアレンジしてももOK!!
- レシピID:1870003392
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラで生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません