アスパラで生春巻き レシピ・作り方

アスパラで生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
手づかみでパクっと食べるのがイイ♪手で食べるとおいしさが増すのは何でだろう??

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜をさっと塩茹でして長細く切っておきます。
    エビは背ワタを取り、茹でて、ミントは適当にちぎっておく。

    ライスペーパーを一枚一枚水にくぐらせる。
  2. 2 ボウルに水をはって①のペーパーを柔らかくします。

    つけてしばらくおくと・・・ふにゃん★となります。

    具材を順番に巻いていく。
  3. 3 【注意】巻いた生春巻きは直接お皿に盛るとひっつくので、野菜などしいてカバーします。

    ※たっぷり食べたいアスパラを縦割りにしたものを皿にゴッソリ★敷き詰めています。
  4. 4 巻いた生春巻きをのせて盛り付けました。
  5. 5 次は「つけだれ」です。
    *印の調味料をよく混ぜ合わせていきます※味見しながらGO~!!

    ④に添えて完成です。

きっかけ

旬のアスパラで生春巻きを作ってみました。グリーンサラダと言う感じで♪

おいしくなるコツ

つけだれは簡単にエスニック気分がイイ人はスイートチリソースなどを購入してください。 コチジャンやサムジャンなどでアレンジしてももOK!!

  • レシピID:1870003392
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
サラダ エスニック 生春巻 アスパラ
料理名
アスパラで生春巻き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る