ほうれん草のポタージュ☆超簡単!! レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ホウレン草の砂や泥をキレイに洗い落とし、茎部分と葉の部分におおまかに分けます。
-
2
玉葱・じゃが芋の皮を剥き、サッと水に浸します。
-
3
ザク切りにして炒める準備をします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱・じゃが芋をしんなりさせたらホウレン草を加え、塩・コショーで味を調えます。
-
5
4.に牛乳を加えて、ミキサーにかけます。
よく混ざったら、鍋に戻し超弱火で煮ながら、味付けします。
付け合せにニンジンの花形切りを添えれば完成です。
きっかけ
スープ・デリ用にほうれん草バージョン作ってみた~♪次回は南瓜で試してみましょっ♪
おいしくなるコツ
ホウレン草はずっとふたをして加熱すると色が悪くなるので注意しましょ♪
- レシピID:1870007126
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ポータージュ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません