山芋・里芋・南瓜のイモパスタ レシピ・作り方

山芋・里芋・南瓜のイモパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
今までなかったような芋だくさんのパスタがあったって~いいじゃない~??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根菜類は適当な大きさに切り、レンジでチンしておく。

    スパゲティは別鍋で茹ではじめます。
  2. 2 フライパンに★オリーブオイルを入れ、イモ類をこんがり焼いていきます。

    塩コショーで下味を付けます。

    赤パプリカは細く食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 茹でたスパゲティを入れます。
    *茹で汁・牛乳・粉チーズを加え、ソースを作ります。

    全体を良く混ぜ、ウエイパー&カレー粉・酢も加え味見します。
  4. 4 ※赤パプリカは彩り用に直前に加えました~

    完成です。
    温めた器に盛りましょう~

きっかけ

炭水化物レシピ~

おいしくなるコツ

イモ類はちょっとつぶれてどろどろした感じになった方が美味しい!!見た目が少し悪いけれど・・・

  • レシピID:1870007304
  • 公開日:2013/12/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋山芋
関連キーワード
スパゲティ 里芋 山芋 南瓜
料理名
まさに☆芋パスタです。
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る