レンジで鶏胸肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

レンジで鶏胸肉のバンバンジー風
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/4
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ2
  • ●練りごま、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、耐熱皿に入れる。
    塩と酒をふりかけ、ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ラップをしたまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりを細切りにしてお皿に敷き、鶏肉をのせ、3をかける。

きっかけ

ねりごまを買ったので。

おいしくなるコツ

手順1で加熱後、鶏肉に生っぽい所があればさらに加熱してください。 手順2のカットの仕方は薄切りでも。角切りなら食べごたえがあります。

  • レシピID:1370012855
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで鶏胸肉のバンバンジー風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2020/07/13 10:58
    レンジで鶏胸肉のバンバンジー風
    鶏むね肉がさっぱりで、今の季節にいいですね!(^-^) 残ってたパプリカと、山椒が好きなのでかけてみました。ごまダレとばっちり合いました♪ またつくります!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/07/31 13:24
    レンジで鶏胸肉のバンバンジー風
    暑い日が続いているので、火を使わないのは助かります‼

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る