鶏胸肉の唐揚げ!衣はパン粉入り レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ!衣はパン粉入り
  • 約1時間
hamupi-ti-zu
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衣にパン粉を使ってみました。
衣はサクッと、肉はとても柔らかいです♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚(600g)
  • レモン果汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜・にんにく 各小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ○小麦粉・片栗粉・パン粉 各40g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークでブスブスと刺し、3cm角に切る。
    ジップロックに入れて、レモン果汁を入れ揉み込み、5分程置く。
  2. 2 1に☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で10〜30分寝かせる。
  3. 3 ○をよく混ぜ合わせる。
    ※パン粉はなるべく細かい物を使用してください。
  4. 4 鶏肉は水気を軽くきって3の衣につけて、170度の油で約4分揚げる。

きっかけ

パン粉を混ぜると美味しいと聞いたことがあったので、試してみました。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースやカレー粉をつけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1480018199
  • 公開日:2021/04/01
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/02/05 11:05
    鶏胸肉の唐揚げ!衣はパン粉入り
    サクッとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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