鶏胸肉の唐揚げ!衣はパン粉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークでブスブスと刺し、3cm角に切る。
ジップロックに入れて、レモン果汁を入れ揉み込み、5分程置く。 - 2 1に☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で10〜30分寝かせる。
-
3
○をよく混ぜ合わせる。
※パン粉はなるべく細かい物を使用してください。 - 4 鶏肉は水気を軽くきって3の衣につけて、170度の油で約4分揚げる。
きっかけ
パン粉を混ぜると美味しいと聞いたことがあったので、試してみました。
おいしくなるコツ
お好みでタルタルソースやカレー粉をつけても美味しくいただけます。
- レシピID:1480018199
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/02/05 11:05サクッとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
衣はサクッと、肉はとても柔らかいです♪