長ねぎと塩昆布の和風餃子 レシピ・作り方

長ねぎと塩昆布の和風餃子
  • 約30分
Nico
Nico
いつもの餃子に飽きたらどうぞ✧*

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★おろし生姜、めんつゆ 各小さじ1
  • 餃子の皮 20枚ほど
  • こめ油 大さじ1
  • ☆お湯 200ml
  • ☆薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、みじん切りにした長ねぎと塩昆布、★を加え混ぜる。
  2. 2 餃子の皮のふちに水を付けて①をスプーン1杯包む。
  3. 3 フライパンにこめ油を中火で熱して餃子を並べる。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を餃子に回しかける。
  4. 4 蓋をして7分ほど蒸し焼く。
    蓋を取って、焼き色が付いたらお皿に盛る。

きっかけ

長ねぎキャンペーン

  • レシピID:1290043352
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)塩昆布焼き餃子
料理名
餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る