冷凍保存用の豚の生姜焼き レシピ・作り方

冷凍保存用の豚の生姜焼き
  • 約10分
Nico
Nico
冷凍ストックに便利です♡

材料(4人分)

  • 豚切り落とし肉 360g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★だし醤油 大さじ3
  • ★てんさい糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 密封袋に肉と★を入れてよく揉む。
    くし切りにした玉ねぎを加えて、軽く揉む。
    平らにして空気を抜きなから封をする。
  2. 2 10分置いたら数日冷凍する。
  3. 3 調理する時は解凍せずに、そのまま袋からフライパンに出して中火で火が通るまで焼いてください。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

冷凍保存にて2週間以内に食べてください✧*

  • レシピID:1290043922
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
便利 簡単 美味しい 時短
料理名
豚の生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/05/16 19:38
    冷凍保存用の豚の生姜焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る