だし香るエビフライ レシピ・作り方

だし香るエビフライ
  • 約30分
Nico
Nico
サクうま♬

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 12尾
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 ボウル1杯
  • だし塩 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉 お玉1杯ほど
  • 揚げ油 300ml

作り方

  1. 1 海老の頭、殻、背わたを取り除いて、混ぜた★に入れて洗う。
    筋を軽く切る。
  2. 2 水気を拭いて、だし塩を振る。
    マヨネーズで和えて、パン粉をまぶす。
    170℃の油で揚げ色が付くまで揚げる。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

お好みで醤油やソースをかけてください

  • レシピID:1290043951
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 シンプル 子供が喜ぶ ご飯が進む
料理名
エビフライ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/05/27 17:20
    だし香るエビフライ
    美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫
  • yucci
    yucci
    2024/05/25 16:15
    だし香るエビフライ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る