ガパオ風から揚げ レシピ・作り方

ガパオ風から揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
旨味たっぷり♬

材料(4人分)

  • 鶏もも または むね肉 600g
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★ナンプラー、オイスターソース 各小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ6〜7
  • こめ油 300mlほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に★と食べやすく切った鶏を入れてよく揉む。
    封をして冷蔵庫に1時間以上おく。
  2. 2 卵を加え揉む。
    片栗粉をまぶして、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1290043923
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 からあげ
関連キーワード
アレンジ 簡単 おしゃれ おうちカフェ
料理名
からあげ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/06/02 14:42
    ガパオ風から揚げ
    こんにちは(^O^☆♪
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • yucci
    yucci
    2024/05/16 19:45
    ガパオ風から揚げ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • mamacream
    mamacream
    2024/05/16 16:17
    ガパオ風から揚げ
    Nicoさん♪こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る