さばの味噌煮缶と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

さばの味噌煮缶と椎茸の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単ですꕤ

材料(4人分)

  • さばの味噌煮缶 1缶
  • 椎茸 6個
  • 小松菜 1株
  • 750ml
  • 鰹節 5g
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にさばの味噌煮缶を汁ごと入れる。
    水とスライスした椎茸を加えて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、鰹節とざく切りにした小松菜を加える。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290043924
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜小松菜の味噌汁しいたけさばの味噌煮
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 食べ盛り
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/05/17 11:39
    さばの味噌煮缶と椎茸の味噌汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る