カフェ風♬炒めアスパラの冷やし中華 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラの下部をピーラーで皮をむいて食べやすく切る。
フライパンにこめ油を中火で温めてアスパラを炒める。 -
2
アスパラがしんなりしたら、卵を割り落として軽く混ぜる。
火が通ったら、ひを止めて粗熱をとる。 -
3
麺を袋表記通りに茹でて、冷水で締める。
水気を切って、均等にお皿に盛る。
②を均等に乗せる。
食べやすく切ったトマトを添える。 - 4 付属のタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/23 08:29おはようございます。冷凍室奥にあったアスパラ入れて彩りよく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/05/26 15:57Nicoさんこんにちは❀
彩りよくておいしかったです♪冷やし中華にアスパラいいですね♪ -
yucci2024/05/17 11:49美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)