小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め
  • 約10分
ichi5
ichi5
甘めのしっかり味でごはんがすすみます!子どもたちもお気に入りです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
    人参は細切りにする。
    ピーマンは細めの乱切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れかき混ぜ、大きめの炒り卵を作って取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンを熱しごま油を引き、人参とピーマンを2分ほど炒め、小松菜の茎の部分を入れさらに1分ほど炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分を入れ炒め、しんなりしたら炒り卵を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回し入れ、さっと炒め合わせたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜と卵で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

生姜風味を効かせたい方は、もう少し多めに入れてください。

  • レシピID:1050022743
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースピーマン炒り卵にんじん
関連キーワード
簡単 節約 中華炒め 野菜炒め
料理名
小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/05/25 13:58
    小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め
    お弁当用に作りました。
    一品で3色入るので助かります!
    レシピありがとうございました!
  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/04/13 19:22
    小松菜と人参と卵のオイスター生姜炒め
    こんばんは♪
    夕飯に冷蔵庫にある材料で参考に作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    味付けが美味しかったです♫
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る