おろし生姜☆のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。おろし生姜☆のレシピ検索結果 3467品、人気順。1番人気はお子様向けのお味♫ウチのジャージャー麺!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
おろし生姜☆のレシピ一覧 3467品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
お子様向けのお味♫ウチのジャージャー麺 中華麺、豚挽肉、※長ネギ(肉味噌用)、※長ネギ(トッピング用)、きゅうり、おろしニンニク(チューブ入り)、おろし生姜(チューブ入り)、◎豆板醤、◎酒、◎甜麺醤、◎醤油、◎砂糖、◎鶏ガラスープの素、水、ごま油、☆片栗粉、☆水 by みさきらりんずつくったよ 196
-
冷めても美味しい♪鶏の照り焼き弁当 鶏もも肉、↑塩・こしょう、↑小麦粉、☆しょうゆ・みりん、☆砂糖・酒、☆おろし生姜(チューブ)、玉子、↑牛乳、冷凍フライドポテト、サラダ油 by ta8316つくったよ 207
-
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】 卵、青ネギ、ごはん、しょうゆ、だしの素、おろし生姜(チューブ入り)、塩、コショウ、お好みの具材(焼き豚、グリーンピース等) by 団栗の帽子つくったよ 1,232
公式おすすめレシピPR
-
サツマイモと鶏モモ肉の甘辛煮☆ サツマイモ、鶏モモ肉、おろし生姜(チューブ)、☆下味☆材料、醤油・酒、☆煮汁☆材料、水、醤油・酒、酢・はちみつ by マッカロンつくったよ 68
-
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き 塩さば、*酒、薄力粉、ごま油、ピーマン(お好みで)、☆ヤマサ 昆布ぽん酢、☆おろし生姜(チューブ) by 寝虎太郎つくったよ 504
-
レンジで簡単♪ナスとトマトのさっぱりマリネ ナス(2cm輪切り)、オリーブオイル、★トマト(1cm角切り)、★みじん切大葉又は生バジル、乾燥バジル等、★醤油、酢、★砂糖、すりおろし生姜(チューブ可) by nyapikoxつくったよ 369
-
やわらか〜♡簡単♡タンドリーチキン 鶏モモ肉、プレーンヨーグルト☆、カレー粉☆、塩☆、おろし生姜☆、おろしニンニク☆、サラダ水菜 by やなママ☆つくったよ 172
-
ボリューム満点♪ おかずワンタンスープ ワンタンの皮、豚ミンチ、刻みねぎ、煎りごま、卵、片栗粉、おろし生姜(チューブでも)、塩胡椒、☆コンソメの素、☆水、☆白だし by P70ちゃんつくったよ 71
-
台湾の料理教室直伝『小籠包(ショウロンポウ)』 -----、出汁ゼリー、-----、水、鶏ガラスープ(顆粒)、ゼラチン、-----、皮(約28個分)、-----、中力粉、塩、水、-----、具、-----、豚ひき肉、塩、白こしょう、砂糖、醤油、ごま油、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、水、-----、打ち粉、-----、薄力粉 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 9
-
夏をのりきれ!【なすのつけ汁そうめん】 そうめん、ナス、青ネギ、おろし生姜(チューブ入り)、そうめんつゆ by 団栗の帽子つくったよ 108
-
丸ごとで一丁でインパクト大!麻婆豆腐 長ネギ、青ネギ、★水、★酒・醤油・赤味噌(or、甜麺醤)、★片栗粉、ごま油、豆板醤、豚ひき肉、おろし生姜・おろしニンニク、豆腐(寄せor絹ごしor木綿)、(お好みでごま油・ラー油・粉山椒) by oppeke22つくったよ 7
-
夏野菜の梅お浸し ○梅干し、○白だし(かけつゆ13倍)、○水、○醤油、○キビ砂糖(好みの砂糖)、○すりおろし生姜(お好みで)、トマトミディ、キュウリ、ナス、オクラ、パプリカ、オリーブ油 by やさいすき☆のんちゃんつくったよ 31
-
クリスマスカラー♪ ピンチョス3種 竹串、<トマトとチーズのピンチョス>、ミニトマト、チーズボール(丸いおつまみチーズ)、バジル、<肉巻きのピンチョス>、豚スライス肉、インゲン、ニンジン、 ★しょうゆ、 ★みりん、 ★おろし生姜(チューブ)、 ★水溶き片栗粉、<マグロとアボカドのピンチョス>、アボカド、マグロ by xxxぷしゅけxxxつくったよ 34
-
『春が来た』と感じる一品!そら豆とえびの塩炒め そら豆(さや付き)、水(そら豆茹で用)、塩(そら豆茹で用)、むきえび、片栗粉(えび下処理用)、酒・片栗粉(えび下味用)、塩・胡椒・ごま油(えび下味用)、サラダ油、玉ねぎ、おろし生姜・おろしニンニク、★水、★鶏がらスープの素、ごま油(仕上げ用) by oppeke22つくったよ 5
-
節約マーボー豆腐 豆腐、豚ひき肉、もやし、万能ねぎ(みじん切り)、★おろし生姜(チューブタイプ)、★おろしにんにく(チューブタイプ)、★しょうゆ・オイスターソース、★酒、★砂糖、★鶏ガラスープ、・豆板醤、・片栗粉、・ごま油 ・ラー油 by セレナままつくったよ 65
-
黒酢でコクうま♪豚肉と和風野菜の炒めのせご飯☆ 豚肉、和風野菜ミックス(水煮)、かいわれ大根、白飯、☆しょう油、☆酒、☆塩コショウ、砂糖、おろし生姜、にんにく、☆片栗粉、サラダ油、♪オイスターソース、♪赤ワイン、♪黒酢、砂糖、ゴマ油、♪中華だし(顆粒)、すりごま、ブラックペッパー by ミカポン♪つくったよ 2
-
豆板醤が無くても大丈夫♫ぷりっぷりな絶品エビチリ 冷凍むき海老、酒(下処理用)、塩(下処理用)、片栗粉、長ネギ、玉ねぎ、おろしニンニク(チューブ)、ごま油、◎ケチャップ、◎砂糖、◎鶏ガラスープの素、◎おろし生姜(チューブ)、◎酢、◎オイスターソース、◎水 by みさきらりんずつくったよ 32
-
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲 牛バラ肉(薄切り、小間切れ)、◎醤油(下味用)、◎ごま油(下味用)、片栗粉、ピーマン、たけのこ水煮、ニンニク、おろし生姜(チューブ入り)、ごま油、☆鶏ガラスープの素、☆お湯、☆酒、☆醤油、☆オイスターソース、☆砂糖 by みさきらりんずつくったよ 88
-
時短レンジ5分!生姜香るナスの煮浸し ナス、ごま油、*おろし生姜(チューブ)、*だし醤油、*水、(お好みで)いりゴマ by yunachiつくったよ 9
-
☆★王将風炒めチャーハン♪★☆ ご飯、ネギ、焼き豚、卵、○胡麻油、○おろし生姜(チューブで可)、▲炒め用 ネギ油、△チキンスープの素、△ポークスープの素、△塩、△胡椒、△酒、△醤油 by めーぷんぷいつくったよ 110
-
炊飯器でしっとり鶏チャーシュー 鶏むね肉、◎醤油、◎みりん、◎酒、◎砂糖、◎おろし生姜(チューブ) by natsu*kitchenつくったよ 18
-
胃袋を掴んで離さない屋台飯!魯肉飯(ルーローハン) 豚バラ肉(ブロック)、玉ねぎ(小)、青梗菜、塩(青梗菜茹で用)、★水、★酒・醤油、★酢・オイスターソース・砂糖、★ウェイパァー(or、鶏がらスープの素)、★五香粉(ウーシャンフェン)、卵、サラダ油①・②、おろし生姜・おろしニンニク、ご飯、(お好みで高菜) by oppeke22つくったよ 1
-
優しさに包まれたいなら!カブのそぼろ餡かけ かぶ(小)(葉付き)、塩(カブの葉ふり用)、★水、★和風だしの素、醤油(カブ煮込み用)、鶏ひき肉、☆酒・醤油・みりん、☆おろし生姜・砂糖、☆塩・粉山椒、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、(お好みで一味唐辛子・和がらし) by oppeke22つくったよ 6
-
【楽めし】豚丼 豚バラ薄切り肉、玉ねぎ(小)、●水、●酒・みりん・醤油、●砂糖、●ほんだし、●おろし生姜(チューブでも)、紅生姜(あれば)、ご飯 by santababyつくったよ 32
-
ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー 蒸し鶏(ID:1110027953)、きゅうり、千切りキャベツ、◆タレ、すりごま(白)、味噌、みりん、しょうゆ、ごま油、おろし生姜(チューブ可)、(お好みで)豆板醤・ラー油 by たんころちゃんつくったよ 4
-
ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方 生桜エビ、大葉、(お好みで醤油・わさび・摺りおろし生姜) by oppeke22つくったよ 2
-
☆ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し☆ 豚ロース薄切り、ズッキーニ、えのき、●ポン酢、●おろし生姜(チューブ)、レタス、ミニトマト by アルプスの乙女
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
牛すね肉の煮込みです☆白飯の友達♪日本酒の親友w♪ 牛すね肉(ぶつ切り)、水、*蒟蒻+塩(下拵え用)、*人参、*大根、*味噌 砂糖 みりん、*醤油 料理酒、*だしの素、小口ねぎ 白髪ねぎ、おろし生姜 七味唐辛子 by ゆんゆんゅんつくったよ 22
-
胃腸が疲れたなと感じたら!梅温麺(うーめん) 白石温麺(うーめん)or、素麺、★だし汁、★酒・みりん・醤油、梅干し、かまぼこ(薄切り)、おろし生姜・青ネギ by oppeke22つくったよ 10
-
炊飯器に鯛を丸ごとはダメ!美味しい鯛飯を炊くコツ! 小鯛(35cm前後)、完成写真は25cm級の鯛使用なので・・・、又は鯛の切り身、できれば大鯛でなく中鯛以下のアラ、↑切り身で鯛飯を作る場合は・・・、↑アラが手に入らない場合は、↑または鯛出汁でもOK、↑参考…青森・たいの焼干だしパック、おろし生姜(アラで出汁を取る場合)、お米、薄口醤油、みりん、酒(又は料理酒)、塩(料理酒を使う場合は少なめに) by nkkmarineつくったよ 71
-
麹のチカラ。醤油麹で簡単♪やみつきグリルチキン 鶏肉(胸肉、モモ肉、手羽などお好きな物)、☆醤油麹、☆みりん、☆おろしニンニク(チューブでもOK)、☆おろし生姜(チューブでもOK) by うちにゃんつくったよ 4
-
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老チリ! エビ(ブラックタイガー等の大ぶりが良い)、↑ 大ぶりのむきエビを使うと楽ちんw、片栗粉(殻付きエビの下処理用)、長ネギ、↑ 玉葱でもOKやで~!、おろし大蒜(刻んだものでもOK)、おろし生姜(刻んだものでもOK)、★下味用調味料★、塩・胡椒、酒(料理酒の場合は塩分入りに注意)、サラダ油、片栗粉、卵白(手抜きしたくない方)、★味付け用調味料など★、サラダ油、豆板醤、ケチャップ、ウェイパー(鶏ガラスープの素など)、顆粒昆布出汁(無くても良い)、↑ 隠しダシで入れると美味しさUP、酒、砂糖、片栗粉、水、溶き卵(手抜きしたくない方)、酢、ごま油 by nkkmarineつくったよ 19
-
キャベツとエビの中華炒め煮 キャベツ、バナメイエビ、たまねぎ、にんじん、☆水、☆酒、☆鶏ガラスープの素、☆オイスターソース、☆しょうゆ、☆おろし生姜(チューブ)、☆おろしにんにく(チューブ)、☆塩・こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 10
-
ボリューム満点♪エビ&鶏むね肉チリ☆ 海老、★片栗粉(下処理用)、★水(下処理用)、★塩(下処理用)、○塩・おろし生姜(下味用)、○酒(下味用)、○片栗粉(下味用)、鶏むね肉、おろしニンニク、長ネギ(玉葱)、サラダ油、酒、豆板醤、鷹の爪(必要であれば)、◆水・ケチャップ、◆砂糖、◆醤油・片栗粉、◆鶏がらスープの素・塩、ゴマ油 by も る す けつくったよ 2
-
鶏たけのこ炊き込みごはん 米、◎鶏もも肉、◎料理酒、たけのこ(水煮)、●おろし生姜(チューブ)、●ほんだし、●塩、●醤油、●料理酒、水(炊飯用)、みつば(飾り用) by PanPan01つくったよ 5
-
野菜たっぷり!辛くない麻婆豆腐 豚ひき肉、絹豆腐or木綿豆腐、玉ねぎ、人参、ピーマン、長ネギ、油、水、★鶏ガラスープの素、★砂糖、★酒、★醤油、★オイスターソース、★合わせ味噌、★おろし生姜(チューブ)、(お好みで)酢、ごま油、水溶き片栗粉、ご飯 by ichi5つくったよ 2
-
とろ~り温たま鶏そぼろ丼(そぼろにコツあり) 鶏挽き肉、☆砂糖、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆おろし生姜(チューブ使用)、卵、あれば青味の物(これは焼いた万願寺) by mama^^papaつくったよ 59
-
焼き色付けたらレンジで3分!簡単!ローストビーフ! 牛肉のブロック(モモ・ヘレなど)、※お肉はオージービーフとか安いお肉で十分、塩、※塩は下味なので分量より少なめの方が無難、粗挽き黒胡椒(無ければ普通の胡椒でOK)、おろし生姜(お好みで)、おろし大蒜(お好みで)、☆ ソース材料 ☆、酒、薄口醤油、酢、砂糖、☆ ソースは怪味ソースもGoodだよ~!、→ レシピID:1390026267 by nkkmarineつくったよ 21
-
冷めても美味しい★山芋・蓮根のモチフワ♡鶏つくね 鶏ひき肉、山芋、蓮根、大葉、●塩、●すりおろし生姜(チューブ)、●酒、●片栗粉、ごま油、★醤油・砂糖・みりん、※おしろっぷを使う場合 by honocafeつくったよ 10
-
豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め 豚肉(こま切れ)、チンゲン菜、玉ねぎ、にんじん、マイタケ、オイスターソース、酒、おろしにんにく(チューブ)、おろし生姜(チューブ)、塩コショウ、ラー油,コショウ、ごま油 by kuro_24つくったよ 11
-
牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬ 玉葱、牛肉(薄切り)、しめじ、サラダ油、★きび砂糖(白砂糖でも)、★醤油、★白だし、★キューピーマヨネーズ、★おろし生姜(チューブ)、小葱(小口切りにしたもの) by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 15
-
簡単!イカチリ イカ(冷凍ロールイカ使用)、●お湯(下茹で用)、●酒(下茹で用)、●塩(下茹で用)、●おろし生姜(下茹で用)、玉ねぎ、塩・胡椒、☆チリソースの素、☆水(袋表示通りに・・)、◆ケチャップ、◆砂糖、◆酒、ごま油 by mama^^papaつくったよ 20
-
すき焼きのタレで簡単!カレイの煮付け カラスガレイ、料理酒、おろし生姜(チューブ)、すき焼きのたれ、水 by くまゆう26つくったよ 4
-
モウカザメと蓮根のつみれ揚げ。 もうかざめ、蓮根、おろし生姜、塩、味噌・酒、青じそ by とりあえず乾杯
-
塊肉でも柔らかいコツ♪ブロッコリーの酢豚風 豚ももかたまり、おろし生姜(下味用)、醤油(下味用)、酒(下味用)、片栗粉(下味用)、ブロッコリー、人参、玉葱、砂糖(タレ用)、酢(タレ用)、醤油(タレ用)、ケチャップ(タレ用)、片栗粉(タレ用) by satousagi0310
-
圧力鍋にお任せde子供に人気の鶏のお酢煮と味付玉子 鶏もも肉、醤油、酢、三温糖、水、おろし生姜(チューブ)、卵 by プッチン5903つくったよ 1
-
豚もも肉で♪柔らか焼肉✿お弁当用✿ 豚ももスライス肉、*砂糖、*酒、*おろし生姜(チューブ)、◎にんにく醤油、◎コチュジャン、◎酒、ごま油、一味唐辛子・韓国唐辛子粉末 等 by 寝虎太郎つくったよ 14
-
食欲そそる!メカジキのニンニク醤油ステーキ メカジキ、酒(下味用)、おろし生姜(下味用)、塩・胡椒(下味用)、小麦粉、サラダ油、ニンニク(薄切り)、酒、★ニンニク(みじん切り)、★醤油・みりん、★砂糖 by oppeke22つくったよ 4
-
牛肉と玉ねぎの生姜煮 牛こま切れ肉(切り落とし・薄切り)、玉ねぎ、生姜、☆砂糖、☆酒、☆おろし生姜(チューブ入り)、☆醤油、☆みりん、ごま油 by みーちゃん6914つくったよ 19