カニかまと小松菜の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★と、ほぐしたカニかまを入れて弱火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした小松菜とねぎ、油揚げを加える。
火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
卵がふんわり浮いたら火を止める。 -
2
うどんを別の鍋で10分ほど茹でる。(水は分量外)
湯切りして、器に均等に盛る。
①をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)