いわしの磯辺揚げ レシピ・作り方

いわしの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
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DHA、EPA,ミネラルやカルシウムもたっぷり摂取できるイワシを使った磯辺揚げ♫お酒のつまみにおすすめです‼︎(^o^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭とわたを除き、手開きにします。
    今回10cmくらいの小ぶりのいわしなので中骨は除いていません。
  2. 2 1を流水で洗い、水気を拭き取り、おろし生姜・塩・酒で下味を付けます。
  3. 3 2を3を付けて…
  4. 4 ◎の材料をボウルに合わせて揚げ衣を作ります。
  5. 5 中温の油で揚げます。
  6. 6 出来上がりです♫

きっかけ

小ぶりのいわしなら油で揚げると骨までしっかり食べられます。大きめのいわしや気になる場合は中骨を除いて下さい。(*^^*)

  • レシピID:1670018998
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
天ぷら焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみいわし
料理名
いわしの磯辺揚げ
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