覚書。私の基本のナムルタレ レシピ・作り方

覚書。私の基本のナムルタレ
sundisk*
sundisk*
私の基本のナムルタレです。
ちょっと辛めかも。

材料(1人分)

  • すり胡麻 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • おろし生姜(チューブ) 1cm
  • 蜂蜜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせます。
    モヤシや韮など茹で野菜や豚肉などに和えるだけで簡単ナムルができます。
  2. 2 使用する具材次第でレモン汁などで酸味を加えたり配合を変えてます。
    胡麻も大好きなのでもっと多めに使用することが多いです。
    豆板醤の代わりにラー油も美味しいです。

きっかけ

ナムル用に作りました。

  • レシピID:1710006106
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/11 00:35
    覚書。私の基本のナムルタレ
    黒すりごまも使い、色が黒いのですが美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る