覚書。私の基本のナムルタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すり胡麻 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ) 1cm
- おろし生姜(チューブ) 1cm
- 蜂蜜(チューブ) 1cm
作り方
-
1
材料全てを混ぜ合わせます。
モヤシや韮など茹で野菜や豚肉などに和えるだけで簡単ナムルができます。 -
2
使用する具材次第でレモン汁などで酸味を加えたり配合を変えてます。
胡麻も大好きなのでもっと多めに使用することが多いです。
豆板醤の代わりにラー油も美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- タレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/11 00:35黒すりごまも使い、色が黒いのですが美味しくできました。ありがとうございます。
ちょっと辛めかも。