かつおのたたきのタレ レシピ・作り方
![かつおのたたきのタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d11e203aa9ca875c6fc0e2d02d8c8fd9612fad8.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくを包丁でつぶす。
- 2 材料をすべて混ぜる。
- 3 2時間程度おいたら、にんにくの風味がしっかりたれに出てくる。時間のないときは、すぐ使ってももちろんOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- かつおのたたきのタレ
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
みせり2018/06/06 11:39お酢はバルサミコにしたので黒っぽくなってしまいましたが、
鰹だけでなく玉ねぎもとても美味しかったです -
v(。・・。)るん♪03942017/01/28 13:12カツオのたたきを買ったので、たれを作ってみました。
簡単で美味しく出来ました❤
ご馳走様です♪ -
ronrab2016/05/23 21:13市販のもののようにとても美味しくできました。ありがとうございました^ ^
-
とりあえず乾杯2014/08/01 09:45レモン汁、いいですね。すっきりさわやか。
ごちそーさま。