かつおのたたきのタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくを包丁でつぶす。
- 2 材料をすべて混ぜる。
- 3 2時間程度おいたら、にんにくの風味がしっかりたれに出てくる。時間のないときは、すぐ使ってももちろんOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- かつおのたたきのタレ
りくあゆママ
こんにちは♪
食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆
仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*)
これからもどうぞよろしくおねがいします♪
ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~!
http://ameblo.jp/bistromayumi
ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
みせり2018/06/06 11:39お酢はバルサミコにしたので黒っぽくなってしまいましたが、
鰹だけでなく玉ねぎもとても美味しかったです -
v(。・・。)るん♪03942017/01/28 13:12カツオのたたきを買ったので、たれを作ってみました。
簡単で美味しく出来ました❤
ご馳走様です♪ -
ronrab2016/05/23 21:13市販のもののようにとても美味しくできました。ありがとうございました^ ^
-
とりあえず乾杯2014/08/01 09:45レモン汁、いいですね。すっきりさわやか。
ごちそーさま。