パン耳deピザ レシピ・作り方

パン耳deピザ
りくあゆママ
りくあゆママ
パン耳がなければ、食パンでOKだよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 パン耳を細かく刻んでボウルに入れ、牛乳をしみ込ませる。ここへ小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
    生地を手で押しながら丸く平らにのばす。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、生地を弱火で焼く。生地が固まってきたらひっくり返して火を止める。
  4. 4 ピザソースを塗り、1.のトッピングとピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火で5分焼く。火を止め、ふたをしたままさらに5分余熱で加熱する。
    チーズがとろけたらできあがり。

きっかけ

パン耳が余ったので、おいしく食べきりたかったので♪

  • レシピID:1210005013
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 節約 フライパン ピザ
料理名
ピザ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/07/08 08:05
    パン耳deピザ
    おいしくできました。また作ります
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/04/09 06:31
    パン耳deピザ
    パンの耳入ってる?と思うほど、本格的なピザ生地で、とっても美味しくできました☆みんなピザが大好きなので、フライパンでピザが作れるのは嬉しいです◎ごちそうさまです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る