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お花見弁当に♪塩唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    600g

  • 小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ3

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 片栗粉

    大さじ5

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お花見弁当に♪塩唐揚げ

鶏モモ肉大きめ2枚分だよ~

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切る。
    ビニール袋に、鶏もも肉・塩・おろしにんにく・ごま油を入れ、よく揉みこむ。30分程度なじませておく。

  • 2

    ビニール袋に小麦粉・片栗粉・1.の鶏肉を入れて、よくふって粉をまぶす。

  • 3

    170度に熱した油で、鶏肉をゆっくり揚げる。全体がきつね色になればOK。(170度 2~3分⇒上下返す⇒3~4分)

きっかけ

お弁当に入れたときにもしっかり味付けできた唐揚げが食べたかったので。

レシピID: 1210005014

公開日:2013.03.27

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  • みーち8514
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.03.26

    カンタンなのにサクサク美味しかった〜〜〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.11.11

    今夜のおかずに♪揚げ物がツラくない季節になりましたね~。夏は暑いからしなかった、怠け者の私…(笑)
    塩からあげ好きなんで、いっぱい作りました!おいしかった~♪

    ありがとうございます!
    揚げ物が苦にならない季節になりましたね~(笑)
    1年、早く感じますね~

    お返事を見る

関連情報

料理名
お花見弁当に♪塩唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
お花見簡単

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