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北京ダック風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北京ダック風

食パンは8枚切りとかサンドイッチ用でもOKです。
骨付きもも肉の代わりに、鶏肉の照り焼きもOK!

作り方

  • 1

    フォークでついて、鶏もも肉に数か所穴をあける。耐熱皿に鶏肉と●を入れ、電子レンジで10分加熱する。

  • 2

    ジッパー付きの袋に※・1.の鶏肉と汁気を入れて、空気を抜いて30分置く。

  • 3

    3. オーブンを220℃に予熱し、天板に2.をのせ、15分程度焼く。
    2.の汁気は鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。

  • 4

    食パンは耳をとり、厚みを半分に切って麺棒で薄くのばす。玉ねぎは薄切りに、きゅうりは細切りにする。

  • 5

    皿に3を盛り、4.のたれをかける。
    鶏肉を切り分け、きゅうりと玉ねぎと一緒に食パンで包んで食べる。

きっかけ

クリスマスにリーズナブルに作りたいと思い、できました♪

レシピID: 1210005011

公開日:2013.03.25

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関連情報

料理名
ペキンダック
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単ペキンダック

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