ヨシダソースで♡牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉 400g
- 玉葱(薄切り) 1個
- おろし生姜☆ 小さじ1
- 水☆ 300cc
- 粉末鰹だし☆ 小さじ2
- ヨシダグルメソース☆ 大さじ5
- 酒☆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ごはん どんぶり茶碗1×4杯
作り方
- 1 ☆を合わせます
-
2
フライパンに油を熱し玉葱を炒めます
玉葱がしんなりしたら牛こま肉を加え軽く炒めます
☆を加え5〜6分煮ます - 3 ご飯を盛り③を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
3 件