鶏だんごとレタスのあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉におろし生姜としょうゆを加えてよくこねておきます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素と塩を入れます。
- 3 1を6等分にし、スプーンを2つ使って団子にしながら2の鍋に入れていきます。
- 4 団子に火が通ったら、レタスを手でちぎりながら加えます。
- 5 レタスにサッと火が通ったら、器に盛りネギをのせて、ごま油をひとまわしし、黒胡椒をふったら出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたので、冷凍庫にあったレタスでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスは、大きめにちぎった方がシャキシャキ感があって美味しいです!
- レシピID:1240063114
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません