鶏だんごとレタスのあったかスープ レシピ・作り方

鶏だんごとレタスのあったかスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
レタスのシャキシャキが最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉におろし生姜としょうゆを加えてよくこねておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素と塩を入れます。
  3. 3 1を6等分にし、スプーンを2つ使って団子にしながら2の鍋に入れていきます。
  4. 4 団子に火が通ったら、レタスを手でちぎりながら加えます。
  5. 5 レタスにサッと火が通ったら、器に盛りネギをのせて、ごま油をひとまわしし、黒胡椒をふったら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたので、冷凍庫にあったレタスでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスは、大きめにちぎった方がシャキシャキ感があって美味しいです!

  • レシピID:1240063114
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油生姜(新生姜)鶏ひき肉レタス
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る