フワッと長芋のレンコンのっけ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて厚さ約5mmの輪切りにし、酢水にさらします。長芋は皮をむいて、適当な大きさにカットしポリ袋に入れて麺棒などで叩いてつぶします。
- 2 1のポリ袋に刻みネギと片栗粉、顆粒和風だしの素を加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を入れて2を6等分になるように少量ずつスプーンで円形に入れていきます。その上に水気を切ったレンコンをのせ弱火で両面こんがり焼きます。
- 4 両面こんがり焼けたら、お皿に並べて出来上がり!
きっかけ
長芋があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋にレンコンをのせる時は、軽く押さえて長芋に密着させて下さい。火加減は弱めでじっくり焼き色をつけることでレンコンにも火が通ります!
- レシピID:1240068316
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません