漬けヒラマサ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラマサ片身(刺身用) 1ブロック
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- おろし生姜、白ごま、ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ヒラマサは中骨を取り除き、5mm幅にスライスする
※皮が付いてる場合は皮も取り除く - 2 密閉出来る容器にヒラマサ、酒、めんつゆ、生姜、白ごま、ごま油を入れ軽く混ぜ合わせる
- 3 フタをして一晩冷蔵庫で漬け込んだら完成
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ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
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つだ麻里依2020/08/17 13:56美味しかったです!