漬けヒラマサ レシピ・作り方

漬けヒラマサ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(4人分)

  • ヒラマサ片身(刺身用) 1ブロック
  • 大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
  • おろし生姜、白ごま、ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒラマサは中骨を取り除き、5mm幅にスライスする
    ※皮が付いてる場合は皮も取り除く
  2. 2 密閉出来る容器にヒラマサ、酒、めんつゆ、生姜、白ごま、ごま油を入れ軽く混ぜ合わせる
  3. 3 フタをして一晩冷蔵庫で漬け込んだら完成

きっかけ

ヒラマサが安かったので。

  • レシピID:1830018317
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)めんつゆ
関連キーワード
ヒラマサ 刺身 漬け ごま油
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る