しいたけのガリバタ醤油チーズ焼き レシピ・作り方

しいたけのガリバタ醤油チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみに。

材料(1人分)

  • 生しいたけ(大きめ) 3個
  • おろしにんにく、チューブバター 各小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • シュレッドチーズ 適宜
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 しいたけは石突きを取り除き水洗いする
  2. 2 ボウルににんにく、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 グリルで焼き色がつくまで弱火でしいたけを焼く(かさ側)
  4. 4 ひっくり返し、手順2をかけ、チーズを乗せてグリルで焼き色がつくまで弱火で焼く
  5. 5 ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

お試しで。

  • レシピID:1830023944
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆガーリック・にんにく
関連キーワード
しいたけ チーズ ガーリック バター
料理名
焼きしいたけ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/10/22 15:16
    しいたけのガリバタ醤油チーズ焼き
    ニンニク、醤油、チーズがきいていて一瞬でなくなりました♪美味しかったです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る