揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで500W2分加熱する
- 2 キッチンペーパーで水気を取って角切りにし、片栗粉をまぶす
- 3 熱したフライパンに油を引き、豆腐を全面焼き色がつくまで弱火で焼く
- 4 鍋に水、めんつゆ、生姜を入れ混ぜ合わせ、手順3を加えて加熱する
- 5 弱火で5分煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません