鶏ひき肉と白菜のレンチンうどん レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜のレンチンうどん
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作るうどんです(*^^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 白菜 80g
  • 舞茸 40g
  • 長ねぎ 15cm
  • ★水 350ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 150ml
  • ★おろし生姜、みりん 各小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 レンジ調理鍋に、ひき肉を入れて軽くほぐす。
    ざく切りにした白菜、舞茸、長ねぎを加えて★を加え混ぜる。
    蓋をして、500wレンジで6分温める。
  2. 2 あらかじめ混ぜ合わせた☆を混ぜてから、うどんを絡める。
    再度蓋をして、500wレンジで3分温める。
  3. 3 均等に器に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290033871
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)まいたけ白菜鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 時短 手軽
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る