水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にも、おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

  • 水菜 太1株
  • 白しめじ 1/2パック
  • 豚ロース薄切り 4枚
  • *醤油・酒・おろし生姜(豚下味) 各小匙1/2
  • キューピーマヨネーズ 大匙1
  • おろし生姜(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに切る
    白しめじは根元を切り
    ばらす。
    豚肉は1枚を3~4切れにし*で下味をつける。
  2. 2 フライパンでマヨネーズを溶かし生姜を加え
    香りだしをする。
  3. 3 (2)に豚肉を入れ色が変わる程度炒め、しめじを加え2分炒める。
  4. 4 (3)に水菜を加え
    しんなり程度に炒める。

きっかけ

夕飯のおかず兼おつまみに。

おいしくなるコツ

水菜は炒め過ぎない。 味が薄いときは、仕上げに醤油を回してください。

  • レシピID:1040011460
  • 公開日:2014/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方豚薄切り肉しめじ
関連キーワード
水菜 マヨ生姜炒め 炒め物 疲労回復
料理名
水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • tuba
    tuba
    2021/04/10 17:31
    水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • キジ猫
    キジ猫
    2021/03/03 22:46
    水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
    ご飯が進む美味しいおかずでした!水菜の炒めもの新鮮でまた作ります!
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/06/15 19:21
    水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
    レシピありがとうございました!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/06/15 16:34
    水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る