大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 車麩を水かぬるま湯に浸し柔らかくして、水気をよく絞り、一口大に切る。
- 2 ボールに、下味の材料を全て入れよく混ぜ合わせ、そこへ1の一口大に切った麸を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 そこへ、片栗粉を入れてまんべんなく混ぜる。
- 4 180度に熱した油で、カラッと揚げる。
- 5 お皿に盛り付け完成です!見た目は完全に鳥の唐揚げですよ(^○^)
きっかけ
お肉無しでも満足のいく料理をと思い作りました!
おいしくなるコツ
食べる時に、レモンを添えて中濃ソースをかけて食べるのが我が家のオススメの食べ方です!
- レシピID:1170002130
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
5 件