大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ! レシピ・作り方

大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
可可亞
可可亞
お麩なのに、とり肉のようにボリュームがあり、とっても食べ応えがあるのに、ヘルシーです!

材料(6~7人分)

  • 車麩 30センチを3本くらい
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ5~7
  • 醤油(下味) 大さじ2
  • 酒(下味) 大さじ2
  • 砂糖(下味) 大さじ1/2~1
  • カレー粉 小さじ1
  • おろしにんにく(下味) 1かけ分
  • おろし生姜(下味) 1/2かけ分
  • 卵(下味) 1個

作り方

  1. 1 車麩を水かぬるま湯に浸し柔らかくして、水気をよく絞り、一口大に切る。
  2. 2 ボールに、下味の材料を全て入れよく混ぜ合わせ、そこへ1の一口大に切った麸を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 そこへ、片栗粉を入れてまんべんなく混ぜる。
  4. 4 180度に熱した油で、カラッと揚げる。
  5. 5 お皿に盛り付け完成です!見た目は完全に鳥の唐揚げですよ(^○^)

きっかけ

お肉無しでも満足のいく料理をと思い作りました!

おいしくなるコツ

食べる時に、レモンを添えて中濃ソースをかけて食べるのが我が家のオススメの食べ方です!

  • レシピID:1170002130
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ
可可亞
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つくったよレポート(5件)

  • 心太120
    心太120
    2016/10/02 19:03
    大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ!
    とても美味しかったです(^^)お麩なのに満足感ありました。
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2015/10/06 21:27
    大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ!
    タイトル通りに「大満足!」でした〜(*´∇`*)揚げたてのサクサクがとっても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございました♪
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015/04/20 16:15
    大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ!
    美味しかったです!ケチャップも合いました
  • どらこ。
    どらこ。
    2015/02/05 07:56
    大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ!
    本当に見た目は鶏肉!(笑)お麩なのに、ジューシーで美味しかったです!ごちそうさまでした♪(^o^)

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