ブロッコリーと舞茸の甜麺あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
塩・こしょうをふる。 -
2
中火にして、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、舞茸の順に加え炒める。
甜麺醤と醤油を加え混ぜる。 - 3 火が通ったら、フライパンの真ん中をあけて、よく混ぜ合わせた☆を流してとろみがついたら全体的に混ぜる。
-
4
3分ほど煮立てたら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
ご飯にかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2022/01/06 17:32簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡