豚肉と小松菜のにゅうめん 醤油味 レシピ・作り方

豚肉と小松菜のにゅうめん 醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
醤油ラーメン風のスープです

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 60g
  • 小松菜 2株
  • 素麺 2束
  • ●水 600cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は4cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら素麺をパラパラと入れて1分茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、冷水で締め、水気をきる。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、小松菜と〇を入れてさっと煮る。
  4. 4 3に素麺を入れ、温まったら器に移す。
  5. 5 豚肉は豚バラ薄切りを、すりおろし生姜とにんにくは、チューブのものを使用しています。

きっかけ

にゅうめんのレパートリーを増やしています。

  • レシピID:1370019461
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚薄切り肉小松菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る