豚こまの、ちょっと味噌炒め(つけてみそかけてみそ) レシピ・作り方

豚こまの、ちょっと味噌炒め(つけてみそかけてみそ)
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
容器に残ったみその、最後のひとしぼり。

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • つけてみそかけてみそ・醤油・酒・みりん 各大1
  • おろし生姜・おろしニンニク 各小1
  • 好みで白ごま 大1x4

作り方

  1. 1 薄切り玉ねぎと豚こまを炒め、豚肉の色が8割くらい変わったら、調味料を加えて炒め混ぜてできあがり。
  2. 2 好みでゴマを振って。

きっかけ

使い終わったはずの“つけてみそかけてみそ”のチューブを、もうひと絞りしたら大1くらいあったので(笑)ほかの調味料も加えて味付け。

おいしくなるコツ

ニンニクや生姜は、やはり入れたほうがいいですね。

  • レシピID:1310006922
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
豚こま炒め つけてみそかけてみそ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る