キャベツの豚バラ巻き☆甘辛生姜味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 9枚
- キャベツ(栃木県産) 150g
- 塩コショウ 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆おろし生姜(高知県産) 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。芯の部分も薄切りにします。
-
2
豚バラ肉を広げ、塩コショウを振る
1を乗せ、少しきつめに巻いていく - 3 ☆を混ぜ合わせておく
-
4
熱したフライパンに巻き終りを下にして並べ、全体がこんがりと焼き色がつくまで焼く
余分な脂をペーパーで拭き取る -
5
3を入れ、汁気が少なくなるまで絡める
半分に切って皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
usacoco2020/04/04 08:26美味しかったです^_^