ラーメンスープの素で作るもやしとネギたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひがしまるのラーメンスープの素 1袋
- もやし 一掴み程度
- ネギ 1本
- 水 350~400ml
- コショウ 少々
- お好みでおろし生姜(チューブ) 大さじ1弱
作り方
- 1 ネギを小口切りに切っておく。
- 2 鍋に水ともやしを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、ラーメンスーぴの素を入れ、再沸騰させる。
-
4
沸騰したら、火を止め、器に盛り、ネギをのせる。
お好みで、おろし生姜を入れる
きっかけ
ラーメンスープの素を特売で買ってきたから。 夜中にラーメン食べたいけど、太るような気がしたのでもやしだけにしました。
おいしくなるコツ
スープの素に書かれたお水の分量を調整するとこさが変えられておいしい。
- レシピID:1760020642
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/27 08:34おいしかったです♪
夜食に温かスープはいかかが!