焼き肉の残りで作る! ペッパライス風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き肉、ステーキ等残り物 適宜
- 温かいご飯 お茶碗2杯位
- ブロッコリー 100g位
- 焼き肉のタレ 適宜(味付けの調整用)
- あればコーン 大さじ3(お好み量)
作り方
- 1 焼き肉やステーキのお肉をサイコロ状に細かく切る
-
2
ブロッコリーを細かくちぎり、食べやすい大きさにする
茎の部分は、細かく刻む! -
3
フライパンを熱し、焼き肉(ステーキ)の残りのお肉、温かいご飯を入れ炒める。
テフロン加工を使用しているので、油は使いませんでしたが、必要な場合は、油を入れてから炒める -
4
ご飯と肉が混ざったらブロッコリー、コーンを入れ炒め、塩コショウを入れ炒める。
味が薄い場合は、焼き肉のタレなどを入れ味の調整をする
きっかけ
ステーキの残りとブロッコリーがあったから
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めが好きなので炒め過ぎない、 柔らかいのがいい場合は、火を通したものを入れる
- レシピID:1760044810
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- 料理名
- ペッパーライス風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物がなければ、焼き肉用のお肉で!