焼き肉の残りで作る! ペッパライス風チャーハン レシピ・作り方

焼き肉の残りで作る! ペッパライス風チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
残った焼き肉やステーキをアレンジ!

残り物がなければ、焼き肉用のお肉で!

材料(2人分)

  • 焼き肉、ステーキ等残り物 適宜
  • 温かいご飯 お茶碗2杯位
  • ブロッコリー 100g位
  • 焼き肉のタレ 適宜(味付けの調整用)
  • あればコーン 大さじ3(お好み量)

作り方

  1. 1 焼き肉やステーキのお肉をサイコロ状に細かく切る
  2. 2 ブロッコリーを細かくちぎり、食べやすい大きさにする
    茎の部分は、細かく刻む!
  3. 3 フライパンを熱し、焼き肉(ステーキ)の残りのお肉、温かいご飯を入れ炒める。

    テフロン加工を使用しているので、油は使いませんでしたが、必要な場合は、油を入れてから炒める
  4. 4 ご飯と肉が混ざったらブロッコリー、コーンを入れ炒め、塩コショウを入れ炒める。

    味が薄い場合は、焼き肉のタレなどを入れ味の調整をする

きっかけ

ステーキの残りとブロッコリーがあったから

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めが好きなので炒め過ぎない、 柔らかいのがいい場合は、火を通したものを入れる

  • レシピID:1760044810
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンブロッコリー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他のチャーハン
関連キーワード
残り物 アレンジ ペッパーライス チャーハン
料理名
ペッパーライス風チャーハン
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る