ブロッコリーたっぷりパスタ(スパゲッティー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを前もってフライパンまたは、容器などに入れ、ひたひたになる位の水でつけておく
- 2 ブロッコリーを細かくちぎったり、切ったりしておく。
- 3 ベーコンを細切りにし、カリカリベーコンを作り、一旦取り出しておく
-
4
水浸しスパゲッティのフライパンに水と一緒に入れ、火をつけ茹でる。
スパゲッティが茹で上がり、水分が無くなりかけたら、ブロッコリーを入れ火を通し、玉ねぎスープの粉末を振り入れ混ぜる - 5 粗挽き塩コショウで味を整え、ベーコンを戻し、混ぜ合わせる。
きっかけ
ブロッコリーを実家でもらったから 我が家は歯ごたえがあるのが好きなのでブロッコリーは固めに仕上げています
おいしくなるコツ
ブロッコリーを最後に入れ、サッと火を通す程度にする。(柔らかいブロッコリーがいい場合は長めでもいいです。)
- レシピID:1760044746
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでもできる。
水ひたししたら短時間でできるよ!