【簡単腸活】豚こまと玉ねぎのやわらか生姜焼き レシピ・作り方

【簡単腸活】豚こまと玉ねぎのやわらか生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
もみ込んでおいて、炒めるだけ!簡単にできます♬

材料(2人分)

  • 豚こま 約300g
  • ★おろし生姜(生姜チューブでもOK) 小さじ1強(チューブの場合5cm)
  • ★飯のだし®めんつゆ 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1/2~1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こまと★を袋に入れてもみこみ、15~20分おきます。玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 ①の袋に片栗粉を加えてもみこみます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、②の肉を入れて炒め、8割程火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 肉と玉ねぎに火が通り、たれがしっかり絡んだら完成です!

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 もみ込んでいる間に、もう一品、作りたくて。

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると、味が短時間で染み込みます♬

  • レシピID:1190025016
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き黒・茶系のおかず簡単豚肉料理玉ねぎ
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る