【簡単腸活】豚こまと玉ねぎのやわらか生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまと★を袋に入れてもみこみ、15~20分おきます。玉ねぎは薄く切ります。
- 2 ①の袋に片栗粉を加えてもみこみます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、②の肉を入れて炒め、8割程火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 肉と玉ねぎに火が通り、たれがしっかり絡んだら完成です!
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 もみ込んでいる間に、もう一品、作りたくて。
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると、味が短時間で染み込みます♬
- レシピID:1190025016
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません